ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー > 口コミ一覧 > m.flower.mさんの口コミ

m.flower.mさん
m.flower.mさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/18 07:42:21

ファンデが2Nなのでライトにしました。
フェアーとライトで悩みましたがライトにして良かったです。

水系成分を25%注ぎ込んだパウダーとの事で、乾燥しやすい頬には優しくて、肌表面はさらさらではあるけれどしっとりしています。

ファンデの後に使う事で肌のアラがカバーされて肌が綺麗に見えます。初めて使った時感激しました。
マットでも艶でもない素肌ぽい仕上がりです。
ですが、適量をつけないと当然ながら粉っぽくなります。

崩れにくさに関しては、私は混合肌なのでTゾーンが気になります。こちらのパウダーだけではなく別のアイテムで対策が必要です。

他にGIVENCHYのお粉も気に入っているのですが崩れ方はGIVENCHYの方が綺麗で、こちらの方が皮脂に対して弱い印象です。
特にTゾーンや小鼻のまわりは結構違うなーと思いました。短時間しかメイクしない時はこちらのパウダーでもいいですが、忙しい時は頼りになりません。

それと、容器がイメージとは違いかなり厚みがあってボッテリしているので、嵩張るのが気になりますがキルティングにベージュのデザインに惹かれました。

• _20210418_072623.JPG by m.flower.mさん
  • _20210418_072646.JPG by m.flower.mさん
  • _20210418_072729.JPG by m.flower.mさん

m.flower.mさんのクチコミをもっとみる

ena♪♪さん ena♪♪さん パッケージに一目惚れです めちゃくちゃかわいいのですが、粉が…続きを読む
palinさん palinさん 自然に仕上がりますが、粒子がとても細かいのと、ケースの形状の…続きを読む
メタモモさん メタモモさん 実はカラーを間違えて購入してしまい、思いのほかのラメにどうし…続きを読む
AliCEさん AliCEさん まずケースのパケが可愛くてお気に入り。これだけでテンションが…続きを読む
あやこうりさん あやこうりさん パッケージが可愛くてテンション上がります。 お粉はサラサラで…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダーページの先頭へ