ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/17 01:48:44

スリーの消える粉と同じくらい、こちらのクッションパウダーも肌馴染みが良いお粉です。
パフを叩くと、粉感ゼロで、急に肌が滑らかに仕上がります。

私はラベンダーを使っております。
ラベンダーは本当にうっすらトーンアップもしてくれますが、ほぼ発色はせず、イエベの私でも問題なく使えました。

一点難点を挙げるとすると、クッションタイプの形にする理由が見当たらないというか、個人的にパウダーは大きなブラシでサササッと塗る方が好きなので、小さなパフでちまちま塗るのが好きになりきれないとこはあります

ですが、逆にクッションタイプのおかげで、出張や泊まりの際に持ち歩きやすく、自宅ではスリーを、遠出の際はこちらをと、使い分けています。
持ち歩きやすいプレスドタイプで、ここまで肌馴染みの良いタイプのフェイスパウダーもあまり無いので、そういう意味でもクッション型にした利点はあるんでしょうね。

デコルテのAQも同じくらいきめ細かい粉で、肌に溶け込むよう優秀なパウダーなのですが、値段が高すぎるので、今のところ、パウダーはスリーかディオール以外使う理由がないのでは?とちょっと思っていたりします。
オススメです。

ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

RiNO*さん RiNO*さん レオパード柄に惹かれて完全にパケ買い。 正直中身のパウダーは…続きを読む
るしゃ★さん るしゃ★さん 持ち歩き用に購入しました! ルースパウダーの方が好きなので、…続きを読む
えび08さん えび08さん パッケージが可愛くて購入ディオールのディオールスキン フォー…続きを読む
あらみぽさん あらみぽさん 香りも良く、まだいいかどうかの判断はつけ難いですが使い続けて…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダーページの先頭へ