オンリーミネラル / SENSE.ONLY MINERALS カラーモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > SENSE.ONLY MINERALS カラーモイスチャライザー > 口コミ一覧 > mandarin★orientalさんの口コミ

mandarin★orientalさん
mandarin★orientalさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/4 22:49:39

オンリーミネラルの製品なので成分が良さそうでしたが使用してみると、めちゃくちゃ乾燥します。
クリームが密着しすぎて、伸びが悪く広範囲に伸ばそうとするとすぐ乾燥してしまい、カバー力というより厚塗り感が出ていかにも化粧してますという感じになりました。
艶感は全くなくマットで時間がたつと余計に乾燥して肌に馴染む感じは全くありませんでした。
かなりしっかり肌を保湿して薄く部分的に使用する感じでないと広範囲に塗るのは厳しいと思います。

色はオークルとベージュの2色展開で、オークルはなんとなく赤みがある色で肌に塗るとそこまで暗さはなく明るくなる感じでした。
時間がたつとなんとなくピンクっぽくなり全く合いませんでした。
ベージュは赤みはなく黄みがある色ですが、こちらはかなり明るくなる色で色白の人が塗っても白過ぎると思うくらいでした。

どちらも色出しが微妙な感じで、少し日焼けしている方は通常オークルを選ぶと思いますがこちらは明るく発色するため白浮きと塗ってます感がでます。
また色白な人は通常ベージュを選ぶと思いますが、こちらもさらに明るく発色し、白浮きと塗ってます感がかなりありました。
どんな肌色の方に合うのかよくわからない色出しで全くダメでした。

お値段はメンズBBの中では高めですが、使用感と色がとても残念な商品でした。

メンズBBはいろいろなメーカーから出ておりますが、どれも【テカリ防止とヒゲカバー】の商品ばかりで、とにかくテカらなくヒゲ剃りあとをカバーすることばかりで保湿感やナチュラルな艶感があるメンズBBは全くないのが残念。
乾燥肌の方や保湿・ナチュラルな艶感を重視する方はメンズBBではなく、女性向け商品のほうが良いと思います。

mandarin★orientalさんのクチコミをもっとみる

SENSE.ONLY MINERALS カラーモイスチャライザーページの先頭へ