いち髪 / いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) > 口コミ一覧 > mi-emi-さんの口コミ

mi-emi-さん
mi-emi-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 22:11:52

髪質は猫っ毛で直毛で絡まりやすい、2年前にブリーチした髪が顎下から残っている、鎖骨と胸の間の長さのセミロングです。
2か月に一度のペースで、イルミナで全頭染めしています。
地肌は混合肌で、洗浄力が強いとかゆくなったりニキビが出来たりします。

マー&ミーを使っていたのですが、近くのドラッグストアから消えてしまい!
いち髪はノーマルのシリーズをか〜なり昔に使ったことがあって、
その時の使用感や香りがあんまり気に入らなかったので良い印象はなかったのですが笑、
成分表を見比べて、洗浄力も穏やかで保湿力もありそうなこちらを試しに購入してみました。

和風の(さくら系統の)華やかな香りがします。
髪にも残りますが、結んだのをほどいた時にぶわっとくる感じで、
おろして過ごしている分には気にならないので許容範囲です。

シャンプーはやたら粘度が高いです。
もうちょっとさらっとしてくれた方が取り扱いやすいなぁ・・・
ちょっと泡立てるとき馴染みづらいです。
しっとりした洗い心地で絡みが少なく、泡切れも悪くないのでそこは◎
トリートメントシャンプーより粘度低めで馴染ませやすく、
かなりダメージで乾燥毛ですが、洗いあがりのまとまりが良いです。

乾かすときは別途洗い流さないトリートメントをつけるので、単体の場合の毛先の仕上がりはわかりませんが、
地肌〜髪上部に関しては毛の乾燥や地肌あぶらっぽさは感じません。ちょうどよい感じ。
しっとりで重くなるとペタッとしてしまうものもありますが、これは適度に軽さもあります。

ネットだと買い忘れたり、欲しい時に在庫切れだったりするのでドラッグストアで買えるものがいいんですが
ドラッグストアに置いてあるものは洗浄力高めか保湿力がもうちょっと・・・、てのが多いので
ドラッグストアで買えるこの仕上がりのシャンプートリートメントはかなりありがたいです。
このまま乗り換えます。

mi-emi-さんのクチコミをもっとみる

うし_0514さん うし_0514さん プチプラ価格帯のシャンプー・トリートメントの中でたぶん一番好…続きを読む
shammyさん shammyさん @コスメさんより現品をいただきました。 仕上がりはとにかく…続きを読む
多薇さん 多薇さん サラサラ いい香り 続きを読む
ぐんそう★さん ぐんそう★さん LDKの雑誌で紹介していたので、気になってサンプルを2回購入しま…続きを読む
※かなのん※さん ※かなのん※さん パーマもかからない、コテで巻いてもすぐ戻る、 くらいの癖のな…続きを読む

いち髪について

いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧)ページの先頭へ