いち髪 / いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/24 05:37:05

美容師さんのYou Tubeで1000円以下のオススメシャンプーのランキング第1位だったので購入。

【good point】
・香りが良い。
ノンシリコンシャンプーなのに泡立ちが良く、フワフワな泡がみるみる髪全体を包みこんでくれる。
シャンプー後に流す際、泡切れがとても良いので他社のより素早く落ちてくれた。
・髪のダメージはないと思っていた私でも1回で劇的な仕上がりに!頭皮はさっぱり☆髪はサラサラ、根本からふんわり。1本1本が軽くなったような。髪の内部から変わったのを感じた。

【香り】
つややかな八重桜の香り(天然桜エッセンス配合香料)だそう。
夫も今までのより香りが良い!と言っていました。

【気になる点】
トリートメントは髪につけると水っぽくなる。仕上がりは問題ないが、今まで使用していたラックスやエッセンシャルは洗い流すまでヌルッとしたコーティングされているような感触だったので、水っぽい感触に慣れるまで違和感がある。
・しっとり系<サラサラ系で、軽さが出る為 若干広がる。しっとり系が好みの方は保湿力が物足りなく感じるかも。

どこの店もシャンプートリートメントの種類が多すぎて困り、ずっと同じ他社の製品を使用していたが、もっと早くこの製品を買えばよかった。
泡立てから流すまでこちらの方が圧倒的に時短。今までのは髪への負担と手間がかかっていたと思う。

※私の髪質は特に悩みがなくアホ毛があるくらいなので、全髪質に合うかは分かりません。

ー公式サイトよりピックアップー
つるんとした指通りさらさら髪へ導く。
集中補修成分、 指通り&艶UP成分配合。
ドライヤーの熱を味方にキューティクル密封します 。
ふわ密泡のノンシリコンシャンプー

• 2023-10-17 16:58:34 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

スタ☆さん スタ☆さん 香りが好きで以前使用していました。サンプルを頂き、新しくなっ…続きを読む
zy520さん zy520さん 香りが大好きです 4つを買いました。続きを読む
かおりふじさん かおりふじさん ノンシリコンシャンプーで、香りも良く、気に入っています。 泡…続きを読む
ポップロックキャンディさん ポップロックキャンディさん いち髪シリーズ、好きなので購入しました。 つややかな八重桜…続きを読む
+pippico+さん +pippico+さん 2種類あって、どちらも現品で使った結果こちらが気に入りました…続きを読む

いち髪について

いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧)ページの先頭へ