THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > maruta.iさんの口コミ

maruta.iさん
maruta.iさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2021/4/16 10:56:28

サンプルをもらいました。
乾燥肌です。

いただいたプライマーと一緒に使用して、こりゃ乾燥肌にはだめだなというかんじで年齢肌がより乾燥が進みシワが目立つ感じでしたが、もったいないので日を改めて今度は単体で使ってみたところ、結構良かったです。

ちなみにオルビスから新しく出た日焼け止めをベースに塗り(色はつかないやつ)そのあとファンデーションです。
オルビスの日焼け止めがかなりしっとりで保湿艶系なのでその上に塗るとちょうどよかったです。
ファンデーションの説明にあるようなかんじで艶もありスムースで品が良くピタッとしたかんじでした。
他にもきになるベースメイクがあるのと、色味がサンプルが故あってない感じがして時間とともに顔色が沈む感じでしたので、もうちょっと使ってみて良かったら夏くらいには買ってみようかなあと候補に入ってはいます。

私の感想としては、保湿をかなりしっかりした上で、色がつかない保湿系のベースの上に乗せて使ってみることをお勧めします(肌うすく敏感肌乾燥肌です)。

maruta.iさんのクチコミをもっとみる

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター フルイド ファンデーションページの先頭へ