THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー > 口コミ一覧 > Karrieさんの口コミ

Karrieさん
Karrieさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/23 14:12:26

01 スムースマット

もう一つのパウダーアルティメイト?と比べると粉が舞わなくなったとBAさんがおっしゃっていたので、しっとり感が上がったあるのかもしれません。
02グローマットとの違いは、パールの有無のみだそうです。
マットを購入してハイライトで調整したりできる方が好みなので、01を購入しました。

感想は、買ってよかった!
数あるパウダーの中で、最近はこればかり使用しています。

サラサラになるパウダーはいくらでもありますが、スベスベになるパウダーは初めて。
塗った後の質感が、本当につるんと滑るような感じです。
保湿感があるため、額や鼻の皮脂には弱いような気がしますが、
ムラになったりすることはないので、崩れ方は綺麗です。
マスクによる崩れも防いでくれるのか、マスクの下で汗をかいてもティッシュで抑えるとまたすべすべの感覚が戻ります。

カラー表記がないのでトランスルーセントのようですが、マットタイプなので、ファンデーションの上から塗ると、私の場合、少し白っぽくお化粧感がでます。
毛穴のブラーリング機能もあるようで、毛穴の凹凸、黒ずみなどもふわっとカバーしてくれます。
本当に文句の付け所のない、新感覚のパウダーでした。
使用期限がかなり短く設定されてるので、早めに使おうと思います。

付属のドームパフは、お試しで触らせていただいた時はかなり感動したのですが、
小回りが効かないため、目頭?鼻横など顔の凹凸のにはフィットしないことと、
ドーム型であるが故に、面で塗布するときもすこし扱いづらいのが残念でした。
また、パフのカラがパウダーと同じで、パウダーが付いているのか分からず、粉含みという点でもイマイチなのも残念でした。
結局エバーソフトやブラシを使用しています。

サラサラを求める脂性肌さんには向かないかもしれませんが、乾燥肌さんにはかなりおすすめできます!!

Karrieさんのクチコミをもっとみる

すくーぴーすーぷさん すくーぴーすーぷさん グローマットを購入。 お粉難民でしたが、これで解決! (コスデ…続きを読む
☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもいい^^^ ^^^続きを読む
がっちゃん1126さん がっちゃん1126さん デパコスのパウダー、去年はNARSのリフ粉を使っていましたが乾燥…続きを読む
もふ..うささん もふ..うささん 1つ使い終わりました。 このルースパウダーは毛穴レスなフォギ…続きを読む
なつこ@ブルベ夏スモさん なつこ@ブルベ夏スモさん リフ粉よりカバー力がある。 コスデコ00より毛穴カバー力に優れ…続きを読む
アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーページの先頭へ