THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/17 15:52:11

ここまで流行ってるとまぁ1度は試してみたくなるよね、って事で購入。

セミマットが好きなので【01】のスムースマットにしました。

肌質は、テカりやすく乾燥も感じやすいインナードライ肌。乾燥性敏感肌毛穴トラブル多めのみかん肌です。
前評判と実際に使った感想を比較します。

【前評判】
「アプリでフィルターをかけたような肌になる!」

【実際】
これまじ!その通り!

肌にのせたら、開き毛穴だらけのみかん肌の凹凸がフワッと消えました。
毛穴カバー力はまじで高い。
本当にアプリでフィルターをかけたみたいな質感になります。この表現を最初に思いついた人すごいと思う。

でもその肌感でいられるの、メイク仕立ての最初だけなんですよね。
1日それを維持できるわけじゃ全然ない。
もって最初の数時間。
肌質に合わず不満。

【前評判】
「粉が消える!」

【実際】
いや、消えない(苦笑)

「消える」と感じている人は、お粉の色と肌の色がめちゃくちゃ合っているんだと思います。
標準よりもやや地黒肌の私が使うと、「粉をのせた所はハッキリ分かります」。

この粉、すごい白い。
普段はSUQQUのナチュラルカバーリングルースを使ってるんですが、それよりも白くて地黒肌だと白浮きが気になります。
肌色が暗めな方の場合は、仕上がりの色に影響するので注意が必要かなと思います。

【前評判】
「乾燥しない!」

ややする。

THREEの下地と合わせて使ったら、パリパリに乾燥しました。
保湿に特化した下地と合わせて使ったら、まぁなんとかギリギリ使えました。

下地を選べば使えなくはないけど、決して保湿力があるタイプのパウダーではないと思います。
乾燥性敏感肌の方にはオススメしません。
潤いを奪われます。

ルースパウダーはSUQQUの他にミネラル系のパウダーも併用しているんですが、やっぱり完全ミネラルのルースパウダーを使っている時が一番乾燥感がなく肌が軽いです。
(でもミネラルパウダーだと、最新デパコスパウダーのようなトレンド肌にはなれない)

【崩れ方】

これが特に不満だったんですが、このパウダーすごい毛穴落ちします。
というか地黒肌と色が合っていないから、毛穴落ちしたところが白くなって目立つ。
普段こんなに白いパウダー使わないので、久しぶりに毛穴落ちすごい目立つな、って感じました。

これ、乾燥するせいでもあると思います。
皮脂を吸着して肌に張り付いて、みかん肌の毛穴に入り込んでいるようなそんな感覚。
「地黒肌×みかん肌×乾燥性敏感肌」との相性はとても悪いです。

肌質との相性は悪すぎて★2か★3って感じなんですが、のせた瞬間のフワッと毛穴が消える感じはほんとにすごいな、と思ったので★4にしました。

肌色が明るめな人や、素の肌のキメが細かくて毛穴落ちの心配がない人にとっては良いパウダーなんだろうと思います。

私はもっと保湿力のあるパウダーが好きなので、リピ無しです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

ユギ♪さん ユギ♪さん 消える… 消え過ぎる… 私は今塗ったの?塗れてるの?これで良い…続きを読む
シャーロットマリーさん シャーロットマリーさん つけても、つけたという感じのない製品ですが、ひっそりとカバー…続きを読む
ribbon.chanさん ribbon.chanさん 口コミと評判がとても良いので期待しすぎたのか・・・? 魔法の…続きを読む
アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーページの先頭へ