ファンケル / ディープチャージ コラーゲン 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープチャージ コラーゲン > 口コミ一覧 > velvetroseさんの口コミ

velvetroseさん
velvetroseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/6 23:10:58

ファンケル銀座で定期的に肌診断をしているのですが、私が大好きだった3D全顔コース(シミが見られるやつ)がついに終わってしまい、ついでに肌診断履歴もバックアップされなくなり、前回との比較的がとてもしにくくなりました。←余談

10年以上前から定期的に肌診断していたけど、今までセラミド信者Lシステイン信者で、コラーゲンはあまり気にしてなかった。
ただ以前フラコラで遺伝子検査した時にたるみダメージが一番懸念事項、と出て、いずれはコラーゲンケアしないと、、とは思ってました。←また余談だけど、遺伝子検査したら将来の老化の傾向がわかったのでコレもオススメ。

で、肌診断が変わってから、おねいさんにコラーゲンの必要性を話されて、このサプリメントを定期便でとり始めて半年。久しぶりに肌診断してきてコラーゲンを見てきました。
以前と比べて、はっきり見えてきてました、コラーゲンの形状。
今色々サプリメント摂りすぎてるのでセラミドを止めているのだけど、体感としても顔の肌の調子も良ければ、スネや腕の乾燥痒みが今年はあまりありません(まだ本格的にボディクリーム使ってないのです)
不織布マスクのムレからくる吹き出物も、気がつけば、たまにしか出ないように。
肌診断で見なくても、上々ですね。肌の状態。

コラーゲンを摂ることで線維芽細胞の生成もできてるから、乾燥も防げている、とおねいさん談。
コラーゲン強化は年単位で考えるといい、ということなので、これからも続けていきます。
個人的には、セラミドとらなくても調子いいからコスパもいいです。
ビタミンCと同時摂取がいいとのことで、ファンケルのビタミンCと合わせて夜に飲んでます。

velvetroseさんのクチコミをもっとみる

*えりみ*さん *えりみ*さん 以前、もっと若い時に飲んでいましたが、続ける事なくやめてしま…続きを読む
ディープチャージ コラーゲンページの先頭へ