コスメデコルテ / ディップイン グロウ クリームハイライター 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ディップイン グロウ クリームハイライター > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/30 15:03:25

★追記★
真夏の暑い時期には放置気味でしたが、目元の乾燥が酷いのでこちらをアイシャドウベースとして使うのにハマっています。
あまり塗りすぎるとヨレの原因になりますが、薄く仕込むとそれだけで艶々になるのでその後にのせるアイシャドウがさらに艶めきます。
それがとっても可愛い。
アイシャドウはアイグロウジェムを使用していますが、暑い日でも1日ヨレる事はなかったです。
夕方には目元がカサつき乾燥ジワが気になる事も多かったのですが、こちらを仕込む日は乾燥知らずになりました。
メイクオフの時までしっとりしています。
メイクオフ後も、つけない時よりもしっとりしていて常に保湿されてるおかげなのかなと思います。
これから乾燥する時期にもっと重宝しそうです。

本来の使い方出はないし、メイク後の目元はペタペタするのでオススメは出来ませんが、乾燥肌の私には最適でした。

ハイライトとしてもアイシャドウベースとしても使えて一石二鳥です。

なので評価+1上げました。

2022/3/8
年々乾燥肌が悪化していき、ハイライトすらもパウダーだと乾燥が気になるように…
クリーム系のハイライトで乾燥を感じなくなれば良いなと期待を込めて、リニューアル前の物からずっと気になっていたこちらを購入しました。

ムーンライトベージュ、ピンクっぽく見えて可愛かったのでこちらを選びました。
ツヤ感はかなり控えめです。
ホワイトも試しましたがかなり白っぽく、ギラギラしましたので、
控えめハイライトが好みの方はピンクオススメです。

とろけるようなテクスチャーで、肌馴染みがとても良いです。
程よい保湿力を感じつつ、ベタつきすぎないのが普段使いしやすいと思います。

パウダーの前に使えばよりさりげないツヤになりますし、パウダー後に使えば少しツヤを強調できます。

自然と自分の肌が発光しているようなツヤ感で、ナチュラルメイク好きさんにはオススメです。

これから暖かくなるので、この保湿力がどうでるかわからないのでまた夏頃に追記したいと思います。

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

ディップイン グロウ クリームハイライターページの先頭へ