マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス > 口コミ一覧 > げちゃぽさんの口コミ

クチコミ1997件中 1787件目を表示

げちゃぽさん
げちゃぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/30 23:27:29

リニューアル前のマナラ ホットクレンジングゲルも使用したことがありますが、大幅リニューアルしたこちらも良いですね。
一番のリニューアルは、クレンジングをしながらマッサージが出来るようになったことです♪
他にもショウガ根エキス、ミカン皮エキスなど6つのめぐりケア成分を配合してパワーアップしたそうです。
ポカポカとした温感ゲルでマッサージをすると血行が良くなりますし、メイクだけでなく毛穴汚れまでもスッキリします。

クレンジングといえば、ダブル洗顔不要は聞いたことがありますが、こちらは1本8役。
メイク落としや毛穴ケア、洗顔、角質ケアブースター、温感ケア、美容液、マッサージ機能があるんです。
洗顔でブースター美容液機能の効果は初めて聞いたので驚きました。
無着色、合成香料無添加、無鉱物油etc…お肌にやさしい7つの無添加です。
先ほど美容液機能もあると書きましたが、美容液成分90%以上配合。
ヒアルロン酸やスクワラン、セラミドなど贅沢に配合しています。
メイクを落としながらマッサージとのことですが、オススメの使い方はクレンジング後の20秒マッサージ。
マッサージをすることで美容成分がはじけ、メイクや黒ずみ汚れを絡め取るものと、お肌のうるおいとして残るものに分かれるんだそう。
箱の内側にマッサージの方法が載ってますが、私は、毛穴汚れで気になる小鼻周りは意識してマッサージしています。
毛穴よりも小さなマイクロサイズの極小マイクロゲルと極小シュガーオイルが毛穴の奥まで汚れを取り除いてくれるので、毛穴で気になる方には特におすすめしたいです。
クレンジングをしながら、毛穴ケアが出来るのは良いですね。

ポカポカと温かい温感クレンジングは、癒しタイムに抜群です。
硬めのゲルは、お肌にのせて馴染ませていくとポカポカ温かくなります。

熱すぎず、心地良い温かさなので癒されます。
フルーティーな柑橘系の香りもとても良かったです。

普段は、ナチュラルメイク(…ですが、マスカラはしっかり二度塗りです!)ですが、メイク落ちに不満を感じませんでした。
特にゴシゴシこすったわけでもなく、やさしく馴染ませ&マッサージだけなのでお肌の負担も感じませんでした。
しっかりメイクも落ちてマッサージで毛穴ケアも出来るので洗い上がりのお肌はスッキリです!
W洗顔不要なのも時短出来て、良かったです。

• 2021-03-30 23:27:00 by げちゃぽさん

げちゃぽさんのクチコミをもっとみる

あんん3300さん あんん3300さん マッサージしていくと段々温かくなってきます! メイクもしっか…続きを読む
ようmamaさん ようmamaさん もったりと固めなテクスチャーで手に広げると柔らかく、すぐに温…続きを読む
ありあいちゃんさん ありあいちゃんさん マナラホットクレンジングゲルが大幅にパワーアップ! 今回使…続きを読む
mumumu_さん mumumu_さん \\ 日本一売れているホットクレンジングゲル // マナラホットク…続きを読む
◎赤りんごさん ◎赤りんごさん とにかく香りが良すぎます!!清潔感漂う柑橘系で、アロマのよう…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラスページの先頭へ