YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / RF美顔器 フォトプラス シャイニー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > RF美顔器 フォトプラス シャイニー > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/5 17:03:18

実際に商品を試してみました。

美顔器本体を眺めていると、この商品は、色はシャンパンピンクのきれいな色で、充電マークとヤーマンのロゴのちょうど真ん中にスワロスキーのダイヤモンドがついていました。

まずは商品の充電確認と使い方を取扱説明書をみながら試しました。
電源を押して、DAILYモードを選ぶと赤いLEDがつきました。顔に化粧水美容液をつけて3分。毎日使用可

次にWEEKLYモード。モードボタンを一番上はCLEANです。コットンを使う。化粧水を顔とコットンにたっぷりとつけて3分。週に2〜3回。
次はDYHPです。こちらも赤いLEDがつきました。こちらはコットンシートマスクを使用してもしなくてもいい。顔には美容液。5分間。週に2〜3回。

次はEYE CAREです。こちらはコットンなしで目元用の美容液を目元につけて行います。
2分。週に2〜3回。

最後はCOOL。こちらは青いLEDです。肌を保湿をして肌にあてる。3分。週に2〜3回。終了後、顔をきちんと保湿。

実際に自分の顔で試しました。
WEEKLYモードで試しました。最初は、CLEANモード。電極ヘッド部分にコットンを1枚のせてコットンストッパーを押し込むようにつけます。
コットン化粧水をたっぷりとつけます。自分の顔も化粧水でうるおし、3分行う。私は顔を三分割に分けて(まず右ほお、次に左ほお、最後におでこというように)各場所を30秒ごとに行いました。1回目はレベル1で行い、2回目はレベル2でおこないました。
一か所30秒でおこなうとうしろ15秒の時にブルブル振動があり。それが止まると、次の場所へとわかる。1か所30秒はよかったです。そして、1分半後に確認音がピッとなりました。終わると次の工程前で待機。

次にDYHPモード。1回目は新しいコットンに付け替えてビタミンC入りの化粧水をたっぷりとつけて行いました。最初レベル1で、途中でレベル2に変更して行いました。5分。終わると次の工程前で待機。
2回目の時はコットンを使わずに自分の顔にしっかりと化粧水をつけて行ったが、丁度2分半の時点で自分の顔が乾いていると感じ、電源を切って、自分の顔に化粧水をつけてからWEEKLYモードのDYHPモードを選んでレベルも2にして残りの2分半を行いました。

次はEYE CAREモード。1回目はコットンを使用しないので目元にたっぷりと化粧水をつけて行いました。そして目元の下の部分から目尻にかけてポンポンとスタンプを押すように押し当てては離してを繰り返し移動をします。2分間です。片方の目元1分ずつ行いました。こちらも時間の半分ほど経つと確認音がなりました。終るとまた次の工程前で待機。
2回目は目元美容液を目の下と目の横につけてからおこないました。
ややクリーム系の美容液で、水分が少ないのでどうだろうかと思ったが、2分後に目元のしわの状態を鏡を見て確認したら、2分間のEYE CAREモードでのポンポンは顔のしわに対して軽くアイロンをかけている感じで美容液の浸透もより良い状態になっているのか目元のしわが少し目立ちにくくなったような感じです。これからEYE CAREモードをおこなう時は目元のクリーム系美容液を使っていこうと思いました。

最後はCOOL。2分間。待機中に化粧水をたっぷりと顔につけて行いました。
EYE CAREモードと同じように顔にスタンプを押すように顔を3分割して1か所を30秒として2回まわるようにおこないました。
すべての工程を行った後に自分の顔を触ると肌が柔らかくなっている感じがしました。
肌はすべすべつるつるとした感じがし、また化粧水美容液をたっぷりとつけた肌に手をあててほおから離すといった行為を何度となくおこなったが、ほおから離すとびよーんとほおの皮膚が手のひらに密着して少しだけ伸びました。ほおが柔らかく水分も満たされている感じでした。
翌朝の肌状態もとても良好。
2日後にDAILYモードを行いました。
1工程しかないので簡単。コットンなしでおこなうため顔にかなりたっぷりと化粧水をつけておこなわないといけないなと思いました。
第1回目は私も化粧水を顔全体につけておこなったのですが、それでも途中で顔に美顔器をのせている時に顔が乾燥し始めてきましたが、3分そのまま続けました。
2回目は顔が乾いたなと感じたらきりのいいところで電源を切って、顔全体に化粧水をたっぷりとつけてから始めました。

DAILYモード後は3分間なのですぐに終わります。私はWEEKLYモードの方が肌状態の変化がわかりやすいので大変気に入りました。

• スワロスキーダイヤがついている by お〜さんさん
  • 全部の中身 by お〜さんさん
  • 汚れを取るときコットン必要 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

RF美顔器 フォトプラス シャイニーページの先頭へ