ベアミネラル / AGL フィトレチノ フェイス クリーム 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > AGL フィトレチノ フェイス クリーム > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/7 05:30:33

メイク時の毛穴が気にならなくなります。
今のところ肌荒れなし。
我慢できる程度の謎のむず痒さ、ゆらいでる感の肌が落ち着き、帰宅後、なにがなんでもメイクオフ最優先!じゃなくなりました。

夜はリバイタルエクストラリッチクリームを使っているので、朝のみの使用です。

只今、人生で何回目かのお肌の曲がり角中(^^;
化粧崩れがなく、朝のスキンケアを保持してくれるような、メイク前に適したクリームを色々試しているところでございます。

フィトレチノってなんだろう…と思って調べた上で購入してみました。

レチノールの仲間か?進化したレチノールなの?…と思ったら、
[レチノールは配合していません]と書いてあり、じゃぁ、“フィト”って何?と思ったら、古代ギリシャ語を語源とする植物全般を指す言葉とか。

なるほど。レチノールは入っていないけど、レチノールみたいな効力を、植物由来の成分で叶えた商品ということですね。

私はレチノールを長年使っていて、なんの支障もないので、大丈夫な肌なのですが、レチノールが使えないお肌の方もいらっしゃるようですので、そういった方にはうれしい商品ですよね。
エイジングケア、ハリ不足、くすみに特化しているようで、レチノールのように“シワ改善”を謳っていないものの、年齢肌の悩みを軽減してくれるものではあると思います。

初めて商品のフタを開けた時、手の甲に塗ってみたら、あまりにもサラサラした感触に失敗したかな?と焦りました。私は乾燥肌なので、物足りない!と思ったのです。
乾燥した手の甲に、吸い込まれ、溶けて無くなり、サラサラサラサラ〜と消えて、去ってゆきました(笑)
その後は、スベスベにはなるものの、私の望む“しっとり”には程遠く…残念商品かと思いきや、朝のスキンケアを、いつものようにしっかりして、下地の前に使ってみたら、何もつけていない乾燥した手の甲の時とは別物になりました(^^;
とても好感触でしたので、この冬の乾燥肌メイク時に、肌と対話しながら、しばらく使ってみようと思います。

• 2022-12-07 05:30:31 by geranium☆さん
  • 2022-12-07 05:30:33 by geranium☆さん

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

AGL フィトレチノ フェイス クリームページの先頭へ