cocone / クレイクリームシャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > cocone > クレイクリームシャンプーモイスト > 口コミ一覧 > mixirioさんの口コミ

mixirioさん
mixirioさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/25 22:40:17

クレイはエステやパックに使われているのは知っていましたが、ココネはそのクレイ入りのクリームシャンプーです。

丸みのあるどっしりしたボトルに入ったシャンプーで、手に出してみると、グレーの正にクレイ色のシャンプーでした!
クリームタイプのテクスチャーで、ところどころ黒のポツポツが見えます。
これが活性炭なのかな?

手に出した時、ほのかに良い香りがします。
ベルガモットアールグレイの香りで、これがとっても良い匂いで癒されます。

そうそう、シャンプーと言いつつも普通のシャンプーのように泡立つわけではありません。
個人的に感じたのは、髪の毛自体というより頭皮の洗浄がメインのような気がしました。
マイクロクレイと活性炭が毛穴の詰まりを綺麗にしてくれるんでしょうね。

ちなみにココネはシャンプーだけでOKだそうです。
トリートメントなしでも、オーガニックオイルが配合された美容成分でクレイクリームシャンプーだけで済んでしまうので、時短にもなって本当に良い事尽くしでした。

• 2023-12-25 22:40:16 by mixirioさん
  • 2023-12-25 22:40:17 by mixirioさん

mixirioさんのクチコミをもっとみる

MIZUHOさん MIZUHOさん 夏って頭皮に汗を掻きやすく くせのあるワタシの毛は 湿気をふ…続きを読む
ryoshさん ryoshさん 海のミネラルをふくんだ泥を使った1本6役(シャンプー、トリート…続きを読む
kotibiさん kotibiさん ネットの広告でしつこいほど出てきて気になってました(笑) ハ…続きを読む
うぷしぃ〜U^ェ^Uさん うぷしぃ〜U^ェ^Uさん 香りもきつくなく、サラサラまとまりのある髪になりました。(普…続きを読む
betyさん betyさん 気分はスパ♪ coconeクレイシャンプー クレイのクリーム状と…続きを読む

クレイクリームシャンプーモイストページの先頭へ