ディオール / ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド > 口コミ一覧 > 8HACHI8さんの口コミ

8HACHI8さん
8HACHI8さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/3 15:36:28

コロナ禍の長きにわたるマスク生活で
「どうせマスクしてたら見えないし…」と野放しになっていた私(専業主婦)のリップ事情。

コロナ以前から愛用しているシャネルのルージュココフラッシュ(212)、NARSのベルベットリップグライドはそれぞれ色味がドンピシャなんだけど必ずマスクにべったり後がついてしまうので(しかも繰り返し使えるマスクについてしまった日には洗ってもなかなか落ちない)、マスクを取るであろうシチュエーションを想定した日以外は、ここ1年メンソレータムのみしか塗っていませんでした(笑)

が。

新生活に向けて気分も一新、
急に思い立ってマスクにつかないリップをネットサーフィンしまくり、こちらに辿り着いた次第です。

本当はリップは何となく学生時代からCHANEL使っとけばOK!なポリシー(何だそれ)があって
口コミで評判の良いルージュアリュールラック63番が欲しかったのですが、

近くの百貨店に出向いても、
CHANEL公式オンライン、大手百貨店のオンラインショップをチラチラ覗いても欠品中で巡り会えず。

そんなわけで久々のDiorリップです♪

以前、当時流行りの赤リップを公式サイトで購入した際、そのどぎつい赤!!!に度肝を抜かれた経験から

唇オバケにならなそうな、
バッチリメイクでない日にも使えそうな、
100番(FOREVER NUDE)を選択。
(Diorは公式オンラインからの購入がオススメ!)

ヌーディー過ぎるかな?と届くまで心配していましたが、前述NARSの2733番(今販売されているか未確認)とさほど変わらない使いやすいお色で、大正解でした!

口コミどおり質感はマット中のマット
程よく血色感のあるヌーディーカラーではありますが、すっぴんにこれだけだと浮くような、
化粧してます感は出る。

ただ、乾燥しすぎて皮剥けるー!とか
そういったトラブルはありませんでした(あくまで個人談)。

感動したのはマスクにつかないのは勿論、
コップにも全くつかない所!!!

何気なく口にしたコーヒー、
カップにリップがつくのは当たり前だった私の
驚きと感動たるや。

しばらくヘビロテの予感☆

• 20210403_145524.jpg by 8HACHI8さん
  • 20210403_150723.jpg by 8HACHI8さん

8HACHI8さんのクチコミをもっとみる

りすやんさん りすやんさん 発色はとても良く、全然落ちないので 使いやすいです! ただ、…続きを読む
☆:::☆KT☆:::☆さん ☆:::☆KT☆:::☆さん ルージュディオール フォーエヴァーリキッド558 落ちにくい…続きを読む
○ぼんぼんしょこら○さん ○ぼんぼんしょこら○さん 人気の100を購入。程よいピンクベージュでパーソナルカラーを選…続きを読む
●ひずこ●さん ●ひずこ●さん 新色の300フォーエヴァーヌードスタイル購入 パープル寄りのブラ…続きを読む
mi06さん mi06さん 落ちづらく気に入っています カラーも豊富続きを読む
ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッドページの先頭へ