ディオール / ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッド > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/2/9 16:15:41

100 フォーエヴァー ヌード
わずかにピンク味を帯びたベージュ

以前から気になっていたアイテムでしたが、メイクイベントに参加したとき購入しました。

ほんのりピンク味が感じられるベージュで、唇の色味も加わってナチュラルなベージュに
発色します。
一番淡いトーンですが、白っぽくはならないのでメイクの色味にとらわれずとても使いやすい
です。

衛生面が気になることもあり、私はアプリケーターから手の甲に出してリップブラシ
つけています。
つけたてはやや艶が感じられますが、唇に馴染むとマットになりぴったり密着します。
一度ティッシュオフすればマスクにも付きにくいです(但し、カップには付きます)。
食事をすれば多少取れてしまいますが、持ちは良い方だと思います。
なので、あまりお直しできないシチュエーションで効果を発揮するリップですね。

艶ありリップのようにはいきませんが、マットでも唇は乾燥しづらいです。
つける前の唇のコンディションに左右されるので、きちんと保湿してから使うと唇の縦しわ
にも入らず綺麗に仕上がります。
元々マットタイプは苦手ということもあって、私はリップオイルかかなりしっとり潤う
リップクリームを塗ってからこちらをのせることが多いです。
マットの質感を活かし切れていない、とメーカーの方には叱られそうですが、唇の乾燥
気になってしまうより良いと思っています。)

外資系にありがちな強い香料が感じられないところも使いやすいですね。

• フォーエヴァー ヌード 100 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ハナモモ姫さん ハナモモ姫さん まだまだマスクが手放せないので、マスクにつきにくいこちらの商…続きを読む
ごんにょんさん ごんにょんさん そのまま塗ると濃くなってしまうので、真ん中辺にポンポンおいて…続きを読む
ブレア(o^-)bさん ブレア(o^-)bさん そろそろマスクを外す時が来ましたが リップは全部処分したので…続きを読む
さあなっちさん さあなっちさん このシリーズは2本目ですが この色も気に入りました マスクに付…続きを読む
めぐ555さん めぐ555さん 秋メイクに惹かれはじめ、グロス系のリップもそろそろ飽きて。 …続きを読む
ルージュ ディオール フォーエヴァー リキッドページの先頭へ