スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーP 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーP > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 22:00:43

2015年発売のスノービューテイー2からずーっと朝晩愛用しているヘビーユーザーです。今年も予約しようと思っていたのですが、ありがたいことにモニターに選んでいただけたのでいち早くお試しさせて頂きました。

今年のテーマは、華やかなる宮廷の時代のパリ。
優美な金の唐草とパステルブルーが織りなすロココの様式で、かなり豪華で美しいケースです。

【進化した3つのポイント】
美白※1有効成分として、4MSKを新たに配合。
・保湿成分として野ばらエキスが新たにイン。
・新粉末「スノーシャイニングパウダー」を採用

1. 夜のスキンケアの一番最後にお顔全体に軽くパウダー

スキンケアをした一番最後にお顔全体に厚手のパフでスノービューティーを使用して毎日眠っています。今まで使用していたものは、美容成分:m-トラネキサム酸配合だったものが、今年のバージョンから美白※1有効成分として、4MSKになりました。
2020年Verに入ると思っていたけど、入っていなかったので今年こそは4MSKが入ると信じていました^^待望の4MSK。長く使うことで、大きく期待できそうな成分です。
ただ、私が夜用専用パウダーとして愛用している2016年Verの3に比べると若干朝起きた時に肌の息苦しさというか重さを感じました。3が肌に軽すぎるというのもあるのでしょうけど、肌トラブルがあるわけではないのですが、ちょっとだけ重めです。
(2016年Verの3は、2016年から継続使用していて8個以上使用しています)

2. リキッドファンデーションの後に軽くパウダー

リキッドの時はお粉は必要最小限の部分使いにしています。
眉毛含むTゾーンと小鼻脇のみです。マスクが手放せない今は、それプラスマスクが当たる部分に軽く薄くパウダー。粒子が細かいから粉っぽくならずに、肌に馴染んで透明感もありとてもきれいに仕上がりました。ほのかなツヤ感もありとてもきれいな仕上がりに満足です。

3. パウダーファンデーションの前に軽くパウダー

スキンケアをして日焼け止めや下地クリームで肌を整えたあとに、お顔全体 もしくは毛穴や色むらなどが気になる部分にパフかパウダーブラシでスノービューティーを極薄でつけてから、パウダーファンデーションをいつもどおりに使用します。
毛穴が消えてすべすべで滑らかな仕上がりがとてもきれいで、この使いかたとっても気にいっています。結構カバー力もあるので、カバー力に物足りなさを感じていたパウダーファンデとの組み合わせがキレイに仕上がります。ファンデ自体にカバー力がかなりあるタイプとの組み合わせただと厚塗り感が出てしまいますので要注意!

4. 日焼け止め+下地のあとにお顔船体にパウダー

お休みの日でメイクしたくない日や、私の場合は入院中にこの使いかたをしていてかなり重宝している使いかたです。
2021年Verは、必要以上に白くなるわけではなく、肌の色に自然になじんでくれるのが良いなと思います。透明感と自然なツヤ感が上品で使い心地が良いなと感じました。

2021年のスノービューティーの使い心地はとっても良いです。
多分今回のバージョンは、昼も夜もどちらにも最高に使える最強バージョンだと思います。
何と言っても 「4MSK」成分配合はかなり嬉しいし、美白※1パウダーとしての効果にとっても期待できるところです。7色の光効果と7色パールによって肌の色・質感を補正し、くすみやにごりのない明るい仕上がりを叶えてくれるところも頼もしいなと思いました。

【過去製品の使用感】あくまで個人的な感想です。

2021年Ver

ツヤ/△ 透明感/× カバー力/△  夜用パウダーとし/△

2017年Ver
ツヤ/× 透明感/× カバー力/△  夜用パウダーとし/×
※軽く肌トラブルがあり使用中止

2016年Ver (スノービューティー3)
ツヤ/× 透明感/× カバー力/△  夜用パウダーとし/◎

2015年Ver(スノービューティー2)
ツヤ/× 透明感/× カバー力/?  夜用パウダーとし/〇

2014年Ver
※未使用なので不明

美白※1
※1 美白化粧品は、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。

※スノービューティーのキャンペーンに参加中[PR]

• スノービューティー by Lavianさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

Lavianさんのクチコミをもっとみる

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダーPページの先頭へ