got2b(ゴットゥービー) / ボンディング・ブリーチ 口コミ

アットコスメ > got2b(ゴットゥービー) > ボンディング・ブリーチ > 口コミ一覧 > kase333さんの口コミ

kase333さん
kase333さん

2023/6/23 02:18:56

黒髪に飽きたのでイメージを変え金髪にしようと思い、YouTubeの動画を参考にケアブリーチを探しました。
結果、一番髪が痛みづらく色抜けが良いと評判だったゴットゥービーのボンディングブリーチに決定。

口コミでは「量が少ない」と聞いていたのですが、私はベリーショートなのでまあいけるだろうと2箱を購入後、1箱分の1剤と2剤を半々に分けて、適度に日にちを空けつつ合計4回セルフでブリーチしました。
写真は4回目のブリーチが終わった直後のものになります。黒髪も撮っておけば良かったですね。因みに私は毛質も太さも至って普通らしいです(美容師さん曰く)ご参考までに。

使い心地としては、学生時代に買った市販のブリーチ剤に比べて圧倒的に痛みが少ない!脱色中の頭皮も「少しかゆいな??」程度で本当に感動しました。
臭いに関しては、特有の刺激臭はありますがそこまでキツくはありません。
塗布用ノズルは付いてますが、目が大分荒いので、事前に百均などで塗りやすいプラスチックのクシを買ってきて、それで溶かしながら塗った方がよいと思います。
流石に4回ブリーチとなると多少洗い流す際に軋みが出ましたが、従来の安い市販ブリーチ一回分と同じか、それ以下程度の痛みに抑えられています。ケアブリーチ、本当にすごい。

安いものと比べて3倍くらいのお値段がしますが、結果的には白金のような仕上がりに大満足です。
ただ、やはりクリームの量が少なめですので、普通にショートヘアの方も全頭するなら2箱は必要だろうなと感じます。ブリーチ剤は混ぜた状態で大体100g程度です。

薬剤の他には「説明書」「アフターケア用トリートメント」「ゴム手袋」「ビニールケープ」「塗布用ノズル」「耳カバー」が入ってました。

仕上がりには満足していますが、ノズルでの塗り辛さと、思っていたよりも量が少なかったので★5です。

• IMG_9930.jpeg by kase333さん

kase333さんのクチコミをもっとみる

got2b(ゴットゥービー)について

ボンディング・ブリーチページの先頭へ