クラランス / エヴァーラスティング ロングウェア 口コミ

アットコスメ > クラランス > エヴァーラスティング ロングウェア > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 19:16:20

105N
サンプル使用後、とても気に入ったので現品購入。
ベースメイクの進化ってやっぱりすごくて、できれば最新作を試して実感したいと思ってしまう。あらためてそんな気持ちになったファンデです。

マスクに強いジバンシイのタンクチュールクッションも持っているので、比較もしたいと思います。

<色味>
標準色辺りの黄味肌です。AIや店頭の機械判断ではブルベ、ニュートラル診断が出てます。

ジバンシイでは208Wを選びました。少し黄味が強くて暗かったかなと思ってます。(画像参照)

クラランスの方は、手に出すとちょっと黄味が強めな感じがしますが、肌に乗せてしまうと、やっぱりニュートラルだなという感じ。ピンクと黄味のバランスがほどよい色味で、自分にはぴったりでした。

つける量にもよりますが、シアーな仕上がりなので、下地の色にわりと左右される気がします。なので、ピンクを強めに出したければトーンアップ系の下地を使うとよいかも。

色味に関して心配な方はサンプル後店頭で見てもらうのが1番良いかも。本家オンラインでは画像に色を合わせる機能ありますが、被写体の暗さに左右されるのであんまり使い物にならなかった。

<仕上がり>
クラランスもジバンシイもマット仕上がりという触れ込みですが、クラランスの方がほんの少しツヤを残したセミマット、ジバンシイはマット

私は&beのスポンジで伸ばしていますが、びっくりするくらい肌に溶け込みます。薄膜で密着。
小豆大の量を使ってますが、素肌感を残しながらの適度なカバー力
ほんと、理想的な仕上がり。

ジバンシイは薄付きマット、崩れないけどちょっとパサつく感じ、マットが強いかなぁ。というところにクラランスを試してしまったので、クラ替えです。

<マスクフレンドリー>
クラランスはマスクフレンドリーという触れ込みで、これは両者同じくらいかな。
鼻とかマスクの端とかの擦れが多い部分はついてしまうのは仕方ないですね。

でも、崩れにくいです。
崩れにくさはクラランスのが上かもしれない。
ポイントメイクが全然崩れない。持ちがすごく良くなり、驚いてます。

ひとつ気になるのは夕方辺りからテカりが出てくることかな。でも全体的にツヤっとしてくる感じは好きなので、まぁよしとしてます。

<塗り心地>
クラランスは、セミマットなのに何も塗っていないかのように軽くて、肌もうるおいが持続している感じ。
落とした後の肌調子も良いので、その点もかなり高得点。
これなら夏以降も十分使えそうです。

あとは、クラランスの方は香りがあります。メロンとかスイカとか瓜系の香り。個人的にはかなり気に入っております。肌に乗せた瞬間だけで、あとに残らないです。夏らしくて好き。

このファンデがあればこの夏も心強い。いやー、よいお買い物しました。

• 2021-06-26 19:16:20 by コスメカワウソさん

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

エヴァーラスティング ロングウェアページの先頭へ