マジョリカ マジョルカ / スキンナビゲートカラー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > スキンナビゲートカラー > 口コミ一覧 > みてみてさんの口コミ

みてみてさん
みてみてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/27 11:11:55

敏感肌なのでdプログラムのアレルバリアクリームと交互に使ってます。
アレルバリアクリームは酸化チタン(紫外線反射材)メインの日焼け止めなので、伸びが重くやや白くなるし、酸化チタンは白い角栓ができやすいので毎日は使わないようにしています。
酸化チタンメインではない紫外線吸収剤メインの日焼け止め下地が欲しくて、だけど強いのは肌負担大きそうで使えないから、こちらは SPF が弱いので買ってみました。UV商品はどんどん進化してるのでなるべく新しいものを、というのも選んだ決め手。

色はあまりつかなそうな感じなので何でも良かったんですけど、グリーンは白くなりそうな気もしたのでラベンダーにしました。
塗ってみた感じもラベンダーはほとんど感じられず吸収剤メインの下地なのでのびもよく白くなりません。
だったらベージュで一色の展開でもいいんじゃ?とも思えるけど、このブランドはパッケージの可愛らしさ色の綺麗さなどで売り出してると思うので若い子にはパケ買いなど選ぶ楽しさもあるのでしょう。

崩れにくいタイプの下地ではありません。オデコとか鼻とか午後には普通にテカって来ます。乾燥してツッパることは無いので、自分は夏以外で使えるかな。(混合肌なので)
パケには「スキンミルク、化粧下地」と書いてあります。せっけんで落とせるそうですし、しっとり具合が乳液みたいなので、肌質・年齢によっては化粧水の後コレのみでもイケるかもね。

目周りのみ、ノンケミカルの日焼け止めを使ってます。(キュレルとかdプロ)紫外線吸収剤の中には眼刺激性が少しある場合があるので念の為。以前も言ったけど目周り専用日焼け止めってないのかな?

若い子向けブランドでも無香料なのは嬉しいですね。オバはんでも手に取れる。マジョマジョずっと無香料でいてほしいです!

ワタシプラスはしょっちゅう値引きクーポン配ってるのでついつい買ってしまいます
特にバースデークーポンがお得!

【追記2023.3】
次はコーラルピーチ買ってみました。
少しコーラルっぽい肌色です。
カバー力はわずかにありますが、あまりにも肌色に馴染む感じでトーンアップ効果はないみたいです。

【成分】
水、エタノール、PEG?6、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、セバシン酸ジイソプロピル、ビスPEG?18メチルエーテルジメチルシラン、グリセリン、エチルヘキシルトリアゾン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、コーンスターチ、ヒアルロン酸Na、PPG?17、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース、水酸化Al、BHT、トコフェロール、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、シリカ、オレンジ油、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、マイカ

みてみてさんのクチコミをもっとみる

わらわらaさん わらわらaさん グリーンを購入しました。 伸びが良いです。 また、カオの赤みや…続きを読む
芳雪さん 芳雪さん 顔が赤みが多めなので緑の化粧下地を使用する事が多いのですが、…続きを読む
はぐ☆*:★:さん はぐ☆*:★:さん コーラルピーチを購入しました。 カバー力はあまりありませんが…続きを読む
**sapphire**さん **sapphire**さん SNSのクチコミを拝見し購入しました。 伸びの良いテクスチャ…続きを読む
ルイ☆彡さん ルイ☆彡さん この値段で色補正、UVカット効果まで付いているなんて素晴らしす…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

スキンナビゲートカラーページの先頭へ