マジョリカ マジョルカ / スキンナビゲートカラー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > スキンナビゲートカラー > 口コミ一覧 > HNりんこさんの口コミ

HNりんこさん
HNりんこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/4 02:36:24

追記(2022/07/04)
評価☆4→5.5くらいに上げます!
化粧下地の塗り方は薬指でやさしく伸ばすように……と以前クレドポーの動画で見ましたが、このテクスチャじゃ無理だろと思いながらもそのやり方でやってみました。薬指で優しく伸ばせました。しかも仕上がりがいい!!
白浮きもせず、0.5トーンアップという感じで素肌がきれいな人になれました。
難点でもあり長所でもあるあのトロトロテクスチャーと、微トーンアップの特徴を活かして、最近は首にも塗ってます。トーンが揃ってgoodです。顔と首(と体)で日焼け止め分けるのめんどくさいズボラさんにもおすすめです。
ただ、注意しなければいけないのは、薬指で塗るやり方で塗ると使用量が少なめになるように思えるので、上にファンデが日焼け止めパウダーは必須だと思います。

カラー下地を探していましたがノンコメドのものがなかなかありませんでした。こちらはノンコメドで置いてある店舗を探したりしなくていい(買いやすい)という理由で購入しました。
エレガンスでパープル下地を勧められた経緯もあり、ピンクラベンダーを選びました。

注意点:
塗りすぎると顔が白くなります。日焼け止めの感覚でたっぷり塗るのはNG。バカ殿寸前までいきます。くすみ飛ばしはよくわかりませんが、トーンアップ感が強いです。
良い点:
艶が出て肌がもちもちになります。
手の甲に出したテクスチャーはすごくなめらかです。とろとろ。指の腹に取って顔に塗り、そのあと、手の甲に残ったわずかな量の下地も塗ろうとしたら手の甲の下地が乾いていました。密着するのが早いということでしょうか。
時間が経つにつれ肌に馴染みました。一応は。
化粧持ち:
室内でマスクなし、フェイスパウダーをつけて半日弱、さすがにツヤツヤになっていました。ですが汚い崩れ方ではなかったです。
肌刺激:
合わない日焼け止めをつけるとすぐポツポツとコメドができますが、半日弱つけても大丈夫でした!
つけた直後、痒みの前兆のような感覚があり、これはダメか?と思いましたが、その後痒みは出てきませんでした。

これ+色付きフェイスパウダーでまぁまぁ出かけられる肌になりますね。

• 2022-05-15 16:07:09 by HNりんこさん

HNりんこさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

スキンナビゲートカラーページの先頭へ