ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > yanyさんの口コミ

クチコミ20881件中 6910件目を表示

yanyさん
yanyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/11 11:35:51

【追記】
リップモンスターにヒットしていない私。
忍ばせイエロー塗って、その上からピンクバナナ塗るとやっばい、最高に自分に合っている!

ピンクバナナの上に忍ばせイエローではなく、忍ばせイエローの上にピンクバナナというのがミソ。

とれにくさが格段にあがったし、色が肌に合っているし、持っているリップで一二番に似合う。
荷物を減らしたいタイプなので2本持ち歩くのは面倒ですが、重ねるって楽し。

星は3から4にアップ!

ーーーー
2023.1.22

【追記】
春夏の私、02pink banana浮く!!
(当方青みもだけど黄味が強いのも苦手。涙)
塗りたてはいいものの、薄くなって重ね、しばらく経ってふとマスクをさげるとびっくり、青み強いピンク。。
忍ばせイエローないと無理。

落ち方とか持ちは他のティントの方が好きだ。。
もうリップモンスター買わないかも。

星は4から3にあげます!

ーーーーーー
2023.1.1

【追記】
02Pink bananaをwebで購入。
1st春2nd夏のわたしにしっくりくる色味!
ベージュも入ってるから浮くわけでもなく、肌が白く見える感覚。

リップモンスターは落ちないで有名だけど、唇内側が禿げてムラになる派です。
だから他のティントに手が伸びちゃう。
とりあえず試したい色はゲットし終えたので満足。

《再追記》
02を何度か塗り直したら結構青みが主張してきて、微妙になった!
そこで捨てるか悩んでいた忍ばせイエローを重ねたら、緩和されて良い感じの色になりました。
忍ばせイエロー、無駄にならなくてよかった。
Pink bananaを塗る日は一緒に持ち歩こう。

ーーーーーー
2022.3.27
【追記】
イエベ春。09水晶玉のマダムが入荷されてたので購入できました。

昨年買った03陽炎が発色しなくて色持ちとかも全然実感しなかったです。03はスプリング向けと謳われつつ合わなかったなぁ。

09は色持ち実感します。03と比べての話ですが。
濃く塗りすぎると垢抜けないですが、軽く塗ってティッシュオフするくらいが自分の顔色に合ってそう。

これって、私は春ビビなの?
2ndサマーだから合うのか?

パーソナルカラーに囚われるのって良くないけど、コスメは失敗したくないから気にしちゃうこの頃。

ところで忍ばせイエローも持っていますが、黄味強すぎて結局使えていない。

ーーーーー
2021.6.24

03陽炎を購入。バズりはじめの時、売り切れる前に買えました。
可愛いけれど私の唇にはマッチしない色味でした。
イエベ春ではあるのですが、どうも薄い。
そういうカラーなのですがねw

乾燥することは無いです。

私の唇には発色が薄い色なので、マスク持ちはなんとも言えないです。
朝つけてお昼ご飯食べ終わったころにはもう無いなという印象は持ちました。
塗りたてはヌーディに色付いて、可愛らしいと感じます。
ティッシュオフしたら存在感はほぼ消えてしまうw

リップモンスターの黄色の下地買えば、また違うのかな?購入検討します!

他のカラーだと、web限定の地底探索を試してみたい。

yanyさんのクチコミをもっとみる

ゆきこじこじさん ゆきこじこじさん ブルベ冬 色持ちをオペラと比較中です。続きを読む
おちゃのこさいさ〜いさん おちゃのこさいさ〜いさん 色味は可愛いし使いやすいからめちゃくちゃ使う ただ超絶色落ち…続きを読む
☆:::☆リマ☆:::☆さん ☆:::☆リマ☆:::☆さん 可愛くて色最高なんだけど私は荒れちゃいました、人によるのかな…続きを読む
なみくらさん なみくらさん 職業柄まだマスクをつけているので、マスクに着きにくいと評判だ…続きを読む
ICHISEさん ICHISEさん 普段KATEのパーソナルリップクリーム(ccリップ)を使っていたの…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ