ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

クチコミ20889件中 16542件目を表示

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/20 12:46:14

リップモンスター大好きで何本か所持しています。
今回1月22日発売の限定カラーのミニリップが馴染みのドラッグストアでもう販売していたので、お目当ての色を購入しました。
色は『EX-3舞踏会の主役』です。

ミニサイズのは今回初めて見たのですが、思っていたより小さくてビックリしました(^^;
でもパケはとても可愛い☆
色はレッド強めのレッドピンクにシルバーラメがぎっしり入っています。
実際に塗ってみると発色が弱めというか薄づきで、発色良いめの方が得意な私には1度塗りでは唇の色に近くて物足りなく感じました。
2、3度塗りくらいでちょうどいいかなと。
1度塗りだと青みのある淡いピンク、色を重ねる少し赤みが増した明るめ青みピンクのようなローズっぽいような色になります。大人可愛い感じ☆
今手持ちにないので詳しい比較はできませんが、以前使ったことのある01欲望の塊に似た感じがあります。
可愛い感じになりますが、可愛すぎず使いやすい色かなと思います。
シルバーラメは多きすぎずさりげなくチラチラし、ツヤ感もほどよいです。
色もちはやはり良くてありがたい♪
色落ちしても変にラメだけ目立つということなく綺麗な落ち方なのがいいです。
どちらかというと薄づきですが、重ね塗りすれば色がのってくれるので、どなたにでも使いやすいと思います。
ラメも上品なので私くらいの歳の方でも気にせず使えるのではないかと。

最初つけた時はレギュラー色の方が発色良くて使いやすいと思いましたが、限定色は重ねれば色がのるのでこれはこれで調節しやすいし、ミニタイプなので細かい部分が塗りやすいのも良いと思いました。
しかし12月から通常色を供給するといいつつ、お店では1、2色時々見かける感じなのでもっとたくさん販売して欲しい!
またぜひ限定色や新色も発売していただきたいです。

• 883824A0-9634-4BB0-B… by サーモンピンクさん
  • FA45289A-890B-46B7-A… by サーモンピンクさん
  • 3B5FD102-8195-4154-9… by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

ぴあ243さん ぴあ243さん 二本目のリピです。 本当に持ちがいい続きを読む
Yuもこもこさん Yuもこもこさん 紫色で見た瞬間驚きましたが、塗ってみるとピンク紫で私好みでし…続きを読む
foxyririさん foxyririさん 【追記】 「100億haの砂海」追加購入しました。 16 100億haの…続きを読む
門司さん 門司さん ようやく購入出来ました! タッチアップしてなくて勘で買ったの…続きを読む
みなみここさん みなみここさん 発色も良くて、長時間色持ちも良く落ちにくいので とても気に入…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ