ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

クチコミ20913件中 2501件目を表示

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/3 16:06:01

全然手に入らず、今さら初リップモンスター(02.ピンクバナナ)です。

写真1は左セザンヌ04右リプモン02
写真2も向かって左セザンヌ右リプモン(両者3往復)
写真3上におなじ、指でオフ。

特徴
・艶感が美しい
・噂に違わない素晴らしい色持ち
・お手頃価格
・タテジワをぷりっと補正して見せてくれる
・変な匂いや荒れがない
・細くて塗りやすい

もう、文句なしですね。
王道の名品。1本持っておくと重宝するはずです。

どう見ても似てる、ジェネリックリプモンといわれるセザンヌとの違いなどを書ければと思います。

似ているらしい04メロウピンクとの比較となります。(今思うと正直02ピンクバナナより03陽炎の方がにていたかも…)

まずリプモンの方が細くて塗りやすいですね。セザンヌも悪くはないですが少し太め。

これは好みかもしれませんが、リプモンの方がするするスムーズでグロッシー。
写真2、3では分かりにくいかもしれませんが、右のリプモン方が艶、タテジワ補正力などがあると思います。

セザンヌもなめらかなものの、もう少し重く、グロッシーではなく、クリーミーという感じです。

色味は写真2で見ると結構違いますね。ピンクバナナは鮮やかなピンクです。セザンヌメロウピンクは黄みがありました。どちらも3往復。

あまり写真だとわからないのですが、艶々感、リップのふっくら感はリップモンスターの方がいいと思います。

ただ、指でオフすると、正直色味の違いはわからないかも。

ほんとに素晴らしいリップで大ヒットしたのは当然だと思います。
これだけで、☆7にしたいですが、落ちた時に蛍光味がやや気になってしまいました。
この点と、指オフした後の飲み物への強さはセザンヌがよかったと思います。

総じて、確かに、リプモンとセザンヌは
特徴と仕上がりは使い方によって、かなり似てると思います。
けど正直結構別物ですね。
艶々うるうる感、タテジワ補整したふっくら感、カラーのバリエーションはリプモンの勝ち。

どちらにもまた違う魅力や長所があるので、どっちもリピートしそうです。

• DSC_0148.JPG by *★にこ☆*さん
  • HORIZON_0001_BURST20… by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

cherie400さん cherie400さん リプモン、05.07.13.103.107を持っているブルベ夏です。 07や10…続きを読む
ギョドン0820さん ギョドン0820さん 落ちにくくて保湿力もあるので大好きな商品です。続きを読む
cream.cさん cream.cさん パーソナルカラー ブライトスプリングで、2 ピンクバナナがドン…続きを読む
ジャラ実さん ジャラ実さん お値段も高くないし、デイリーで使っています! マスクには若干…続きを読む
sattcoさん sattcoさん リップモンスターのカラー13購入。 ブルベに合いそうな色だけど…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ