rom&nd / ベターザンパレット 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ベターザンパレット > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/4 20:19:26

ロムアンドデビューです。
年甲斐もなく、ラメカラーのみの多色パレットに惹かれて、
『00ライト&グリッターガーデン』を購入しました。

ラメカラーのみで10色も入っていて、
大小様々なラメがザクザクに入っています。
ザクザクのラメ飛び対策なのか、かなりペトっとした質感。

ホログラムも入っているので、これはピンセットで取った方がベター。

上記2つの理由でアイシャドウブラシで塗布は出来ないんじゃないかな。

ブラシで取るならばコンシーラーブラシか硬めのアイライナーブラシ、
結局のところ指使用が妥当かと。

ペトペト質感ですが、それでもアイシャドウベースは仕込んでおいた方が安心ですね。
このラメ目に入ったら痛そう。。。

普段使い用に買ったわけではないので良いのですが、普段使いには難しいですね。

使い方間違えると、発光爬虫類とか、人面深海魚になりそう。

ディズニーとかユニバとか、お祭りとかハロウィンとか、ライブなどのコンサートとか、イベント時にアクセント効かせるために使いたいパレットです。

今回はアットコスメショッピングで購入しましたが、本当はQoo10とかで買った方がもっと安いと思います。メガ割狙う時とか。

なので、このパレットの本当の、かつ妥当な価格が分からないので、価格に対しての質の評価ができないです。

値段を仮定するなら、
私が購入した3400円のクオリティはあるか?と言ったら、否ですし、
2000円台なら、まぁ妥当かなと思いますし、
1000円台後半なら、お得で一つ持っているとメイクバリエーションが広がって楽しいと、評価します。

ラメに目がない、ラメ好きさんには、持っているだけで満足を得られる幸せパレットかなと思います。

conconさんのクチコミをもっとみる

アゲぱんさん アゲぱんさん たまたま薬局で安売りしてるのをみつけて購入してみました(^ ^) …続きを読む
ぴかぴか担当大臣さん ぴかぴか担当大臣さん 00のラメパレット。アラサーも店頭でつい衝動買いしてしまう可愛…続きを読む

rom&ndについて

ベターザンパレットページの先頭へ