SHISEIDO / ポップ パウダージェル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ポップ パウダージェル アイシャドウ > 口コミ一覧 > あむあむじゃいさんの口コミ

あむあむじゃいさん
あむあむじゃいさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/3 17:01:26

夏っぽいメイクがやりたくて、発売日に買ってきました。
資生堂さんのメーキャップ商品は、外箱からとても高級感があって好きです。
「資生堂 銀座」のフォントがイチイチオシャレ。

色味は13番、Kan-Kan Goldです。
夏らしくとても綺麗な色で、まさしく黄金。
一見舞台化粧の様な色ですが、粘度のあるパウダーで薄付きからバッチリメイクまで、微調整がしやすいです。

指、チップ、ブラシで付き方を比べてみましたが、ブラシがオススメです。
伸びは控えめなのでちょっと付けては追加で重ねて乗せていく感じ。
幅広のブラシで乗せればハイライトにも使えそうです。

他のクリームタイプのアイシャドウに比べ、時間が経っても瞼の上でヨレません。
ラメの落ちもほとんど感じない。すごい。
別のアイシャドウを上から乗せても、色味が濁らず綺麗に付きます。

難点があるとすれば、量が少ないこと。
しっかり発色させたい方には割高に感じるかも知れません。

次に買うなら14番のKura-Kura Coralが欲しいです。
13番と合わせるとすごく可愛かったんだけど、予算オーバーで敢えなく購入断念しました。
いつかお迎えするぞー(*´ω`*)

• 2021-06-03 17:01:25 by あむあむじゃいさん
  • 2021-06-03 17:01:26 by あむあむじゃいさん

あむあむじゃいさんのクチコミをもっとみる

eehiさん eehiさん 02と08購入。02キラキラめちゃ可愛い。08ははっきりとした発色。…続きを読む
あさなきさん あさなきさん ワクワクピンクを購入。 資生堂カウンターにてアイシャドウブラ…続きを読む
103ちゃん★さん 103ちゃん★さん クラクラコーラル購入 このシリーズは全く粉飛びなく、夕方にな…続きを読む
Xumieさん Xumieさん 本当に、最近のヒット商品です!! ・持ち最高 ・色&発色が綺麗 …続きを読む
kms_oooさん kms_oooさん 02 HoroHoro Silk…キラキラベージュが好きでInstagramで一目惚…続きを読む
ポップ パウダージェル アイシャドウページの先頭へ