プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > 7non7さんの口コミ

7non7さん
7non7さん

2023/10/21 21:47:25

頬は乾燥するのに、おでこはテカるのが悩みで、セザンヌ・マキアージュ・プリマヴィスタの下地を試した結果、最終的にプリマヴィスタに落ち着きました!

マキアージュは少し安くてSPFが高いことが魅力だったのですが、夕方になるとペタペタしてくる為、プリマヴィスタに替えたところ改善しました!

この下地→リキッドファンデ→イニスフリーのルースパウダーで一日中テカリを防いでサラサラを保てます。

さらさらしたテクスチャーで伸びが良く塗りやすいです。全顔に塗ると乾燥しそうなので、おでこにだけ塗ってます。
これでSPFが高ければ言うことなしです!

2023年追記
SPF50のコントロールカラータイプのものが発売されたのでベージュを購入してみました!
色はSPF50のほうが濃いですが、伸ばすと差はあまり分からなくなりました。
使用感は従来品と同じでした◎

• IMG_2850.jpeg by 7non7さん
  • IMG_2852.jpeg by 7non7さん

7non7さんのクチコミをもっとみる

**ちびあや**さん **ちびあや**さん テカリが気になる部分に塗るとサラッとして、 皮脂崩れしにくく…続きを読む
にーくくさん にーくくさん マスクでとてもオイリーになるので、色々試してみましたが、やは…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ