Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / クレヨンコンシーラー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > クレヨンコンシーラー > 口コミ一覧 > みちゃま!さんの口コミ

みちゃま!さん
みちゃま!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/2 21:38:02

【190 ライトオークル】涙袋が爆誕します。
これだけで涙袋にかなり立体感が出るので、
影を描く必要がなくなりました。
今まで使ったものの中でも、これが1番涙袋がぷっくりしました。

涙袋に直塗りすると、かなり明るくなって不自然に涙袋が強調されます。
ブラシに取ってから塗ると少し硬めで伸ばしにくいです。
付けすぎないように超優しいタッチで涙袋に直塗りした後に、ブラシで伸ばすようにしたら一番綺麗かつ自然に仕上がりました。
塗りすぎるとシワっぽくパサパサになります。
アイシャドウを重ねればヨレなかったです。

硬さに関しては、新品で先端に角があるときはかなり硬いと感じました。
涙袋に直塗りするときは痛くて伸びが悪かったです。
使っていって先が丸くなってくると、スルスルと塗れるようになり、直塗りしても痛くないです。

一点気になったのはアイシャドウの発色が変わることです。
これを塗った後に、青み系ピンクのアイシャドウ
乗せているのですが、コンシーラー自体黄色味があるので、明るさと黄色味がプラスされてコーラルピンクに発色しました。

このコンシーラーを使う時は、重ねるアイシャドウの発色が変わってしまう場合があるので気をつけた方がいいです。

鼻筋に塗ったら自然に鼻が高く見えました。
シミは隠せましたが、ホクロは隠れなかったです。
クマを隠すには、硬くて色が明るすぎました。
コンシーラーではなくハイライトとして使うのが良いと思います。

みちゃま!さんのクチコミをもっとみる

なつほcさん なつほcさん 涙袋用に買いましたが、明るめの色味なので涙袋が強調されてとて…続きを読む
バーレル★さん バーレル★さん 涙袋にいい続きを読む
うーむ&うーむさん うーむ&うーむさん バズっていたので購入しました! ひと塗りで涙袋が爆誕します!…続きを読む
もんきー99さん もんきー99さん 涙袋がぷっくりします。 自然なナチュラルな涙袋になるのでおす…続きを読む
○■□もり□■○さん ○■□もり□■○さん 簡単に涙袋を作ることができます! でも少し太いので目頭側に使…続きを読む

クレヨンコンシーラーページの先頭へ