クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ > 口コミ一覧 > ☆★のあまま☆★さんの口コミ

☆★のあまま☆★さん
☆★のあまま☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/22 18:37:45

2022年/12月22日/追記
以前トライアルを使って、何となく印象に残っていて、BEAUTYDAYで本体購入しました。

髪はショート、細くて多目です。
泡立ち良く、きめ細やかで優しさが手にも髪にも伝わってきます。

サボンの香りはすぐに飛んでしまいます。
寂しいくらい。

天然クレイ効果で頭皮がすっきりふんわり。
ドライ後、トップのボリュームが出るのでスタイリングが簡単。

前回トライアル使用の時に出た痒みは、
今回はありません。

頭皮に特化したシャンプーです。
ダメージヘアの方には向いていないような気がします。

サロン専用なのにお手頃価格。
ゴールドクレイのほうの使い心地を忘れてしまったので、次回買いたいと思います。

「2022年/4月16日の口コミ」
ゴールドのついでに
ピンククレイも買ってみました。

「甘くみずみずしいサボンの香り」

香りはすぐに飛んで消えますので、
香り重視の方には向かないかと思います。

こちらもゴールドと同じく、
洗い上がりは髪がかなり柔らかくなります。

ゴールドを先に使って、こちら4回目で気づきました。
後頭部のクセが弱くなっています。
これはちょっと驚き!
今まで似たようなお値段のシャンプーを色々使ってきましたが、クセに効果があったのは初めてです。

香りはゴールドのほうが好みです。

[成分]
「クレイエステ
プライミングシャンプー ピンククレイ」

水、コカミドプロピルベタイン、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドメチルMEA、グリセリン、カオリン、酒粕エキス、トウミツ、異性化糖、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、サピンヅストリホリアツス果実エキス、エチレンジアミンジコハク酸3Na、塩化Na、ポリクオタニウム-10、クエン酸、デシルグルコシド、PEG-40水添ヒマシ油、PPG-14ポリグリセリル-2エーテル、EDTA-2Na、ラウロイルグルタミン酸ジヘキシルデシル、カラメル、酸化鉄、BG、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料

「クレイエステ  フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ」

水、セテアリルアルコール、イソドデカン、ベヘントリモニウムクロリド、グリセリン、アモジメチコン、ジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、カオリン、スクワラン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、酒粕エキス、トウミツ、異性化糖、ステアリン酸グリセリル、コカミドMEA、ヒドロキシエチルセルロース、ステアルトリモニウムクロリド、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、乳酸、クエン酸、イソプロパノール、酸化鉄、BG、フェノキシエタノール、香料

• 2022-12-22 00:03:04 by ☆★のあまま☆★さん

☆★のあまま☆★さんのクチコミをもっとみる

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイページの先頭へ