レノア / レノア超消臭1WEEK フレッシュグリーンの香り 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア超消臭1WEEK フレッシュグリーンの香り > 口コミ一覧 > にゃんっ☆さんの口コミ

にゃんっ☆さん
にゃんっ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/28 14:00:21

980mlをDSにて493円

あれ、あんまり評価高くないんですね。
私の中では、☆6です。

柔軟剤は
・吸水力が落ちない
・部屋干し臭がしない
・香りが強すぎない、香りでごまかさない

このような基準で選んでいます。

数々の柔軟剤試してきましたが、吸水力の点で脱落する製品が多いです。
こちらは見事にクリア!
吸水力はそのままなのに、ふわふわの仕上がりで、気持ちよく使えます。
洗ったものの繊維が立つ感じというのかな、こちら使用すると、ふかふかなイメージに仕上がります。

「花粉対策にもなります」(←大意です。)的なキャッチコピーにも惹かれました。
果たして効果が出ているのかは、残念ながら謎ですが…。

香りはスッとした香りです。
ただ、ナチュラルなイメージとはほど遠く、香料感満載の、DSの消臭剤売り場みたいな香りなので、☆1つ減らしました。
使用することによる効果がしっかりほしいので、規定量使っています。
それだと多いのかなぁ。
使用量を減らしたらいいのかもしれませんが、う〜ん。
仕上がり自体は今のままで満足なので、量を減らすというのは選択肢になく…。

とは言いつつ、原液→洗濯開始→洗濯終了→干す→取り込む→着る、と、段階を経る度に香りが飛んでいくので、肝心の着用中には、ほぼ香りません。
着用中、いわゆる香害のようにガンガン香るのは嫌いなので、この香りの減り方ならば許容範囲です。

お値段もお手頃で助かります。

他の香りも気になります。
シリーズでリピートしたいと思っています。

にゃんっ☆さんのクチコミをもっとみる

レノアについて

レノア超消臭1WEEK フレッシュグリーンの香りページの先頭へ