クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイ > 口コミ一覧 > マコ先生さんの口コミ

マコ先生さん
マコ先生さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/15 10:43:42

ミネラルを豊富に含んだ天然クレイが頭皮の汚れを除去し、健康で美しい髪へ導くシャンプーとヘアマスクです。

使用しているクレイは、ブラジルの数千年の侵食プロセスを経た
堆積岩から得られる天然のミネラルで、主成分のカオリナイトは、水分を吸収しにくい性質があり、肌や髪の水分を奪いにくいという特性があります。

クレイ以外にも、頭皮と髪を守るために必要不可欠な7つの成分を配合(シュガースクワラン・糖蜜・酒粕・吸着型糖・吸着型ヒアルロン酸・ソープナッツエキス・エチレンジアミンジコハク酸3Na)

ゴールドクレイは、深呼吸したくなるすっきりとしたヒバの香りで、ナチュラルで爽やかなラベンダーにすっきりとしたユズを合わせ、
清潔感あふれるフローラル、自然の息吹を思わせるヒバが重なるハーバルウッディです。

本来であれば廃棄されてしまう、国産のユズの果皮から抽出された精油を配合しています。

400mLボトルは、植物由来原料を約30%使用したバイオマスPETを使用していて、配合成分にも環境にもこだわりが感じられます。

早速試してみました〜。

まずはシャンプー

とろみのあるテクスチャーのシャンプーです。

泡立ちもよく、心地よく洗うことが出来ました。

ヒバの香りが爽やか。

泡切れも良かったです。

続いてヘアマスク。

こっくりとしたテクスチャーのヘアマスクです。

髪になじませてすすぐとしっとり。

乾かすとサラサラで、ツヤのある仕上がりで気に入りました!!

• 2021-12-15 10:43:14 by マコ先生さん

マコ先生さんのクチコミをもっとみる

mmarieさん mmarieさん ミネラル豊富な天然クレイのシャンプーとヘアマスク 天然ヒバの…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん  久々にお気に入りのシャンプーに出会った感じで嬉しいです。 …続きを読む
みずちゃろさん みずちゃろさん シャンプーのみ使用です。 最近抜け毛が多い気がして、頭皮ケア…続きを読む
どらちゃん2888さん どらちゃん2888さん まず目を引くほどに、ボトルが洗練されたおしゃれデザイン これ…続きを読む
すっきゅんさん すっきゅんさん クレイ、と聞くとこんなキレイな琥珀色を想像出来ないのですが、…続きを読む

クレイエステについて

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ゴールドクレイページの先頭へ