オルビス / オルビス リンクルホワイト UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルホワイト UV プロテクター > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/9 11:00:59

発売当初から気になっていたのと、同年代の美容系Youtuberの方がオススメされていたのもあって、購入してみました。
肌補正効果もない、毛穴カバー力もない、トーンアップ効果もない、なんてことない普通の日焼け止めなんです。なんだけど、日焼け止め特有の匂いもないし、肌がきしきしパサパサする感じもない、イヤなベタつきが残ることもない、本当にストレスフリーで使うことができる日焼け止めなんです。この商品の売りでもあるように、まさに使い心地は保湿クリームです。わりと油分が多めな、こっくりしたテクスチャーですが、伸びが良く、付け心地は軽いです。そして保湿力が高いです。オールシーズンで使ってみましたが、夏にはやや重さを感じるくらいの保湿力があります。私は、この油分が夏には重たく感じたので、夏の間は別の日焼け止めを使っていました。マスク生活になり、ファンデーションをやめて、この秋冬はスキンケアの後に、こちらの日焼け止め+スノービューティーで過ごしていますが、すごく快適です。私は乾燥性敏感肌なので、マスクによる摩擦はどうしても感じてしまいますが、うるおいはしっかり残っているように感じます。オールシーズン使えなくはないと思いますが、個人的には秋冬(春)向けかなと思います。
ありがたいことに、シミ・シワは今のところまだ無いので、そのあたりの効果については不明ですが、こんなにストレスフリーな日焼け止めは初めてかもしれないっていうぐらい気に入っています。それでいて、SPF50 +・PA + + + +の最高値。これで、プッシュ式又はポンプ式の容器なら文句なしです。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

Ayumi0319さん Ayumi0319さん リピート中です。 続きを読む
*yumaru*さん *yumaru*さん 追記 他の日焼け止めを使ったところ、以前はわからなかったこち…続きを読む
ゆう♪13さん ゆう♪13さん シワ改善と美白効果が感じられました!リピします!続きを読む
すすきん26さん すすきん26さん アルビオンとクレド諭吉UVも使ってますが、それと遜色ないくらい…続きを読む
みどぷうさん みどぷうさん ・RMKの似たような商品を愛用してたんだけど廃盤になってしまい…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルホワイト UV プロテクターページの先頭へ