CLIO / プロアイパレットミニ 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロアイパレットミニ > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/26 17:26:15

03ブルーミングモーヴ購入。
小田切ヒロさんのYoutube動画「ヌードモーヴメイク」を観て、即ポチ。

Amazonで2000円でした。(楽天の公式だと1890円です。海外便で日数がかかるのと破損があった場合のやり取りが面倒なので、直ぐに交換・返品してくれて翌日着のAmazonにしました。)

韓国製コスメは正直に言うと苦手です。ロムアンドのアイシャドウ、B IDOLのTHEアイパレ…。色みは良いのですが、持ち・付きはプチプラと比較しても日本製のほうが良いと思います。

それでも買ってしまった…小田切さんの説得力。

やはり、色は良いです。
ヌーディな淡い色出し。粉質はロムアンドと似ていてサラサラしています。

動画のやり方とは別に、まずは全色使ってみました。特に考えずに淡い色からスタンダードに乗せてみました。

細かなラメはさり気なくキラキラしますが、大粒ラメは少し大げさかな?…むにゅっもにゅっとした柔らかさで、軽く取らないと変形してしまいます。
何より、大小不規則なラメの調節が難しい。片側は綺麗に乗せられても、もう片側が大きいラメが乗ってしまったり…。粘着力のあるラメなので中々取れないです。(←だからかラメ飛びはあまり感じません。)

全色使って、ラメを除けばナチュラルな仕上がりですが、これだけでは物足りない感がありあり。

動画で使われていた、キャンメイクのラスティングリキッドライナー06はタイミング良く先に購入していたので、ラブライナーのロゼブラウンのみ合わせて購入。

キャンメイクのライナーを太めに塗って、ラブライナーを目の粘膜ギリギリのラインに塗って完成。

少し力を抜いたナチュラルだけれど弱すぎない今っぽさが作れます。
大きめラメは難しいけれど、無いと地味な印象です。ごく少量でもあったほうが締まります。

持ちは…普通。もともとがヌーディメイクなので、朝塗って夕方見てもあまり変わりはありません。

ブルベ夏さんにおすすめです☆

• クリオアイパレットミニ03 by いろTORIどりさん
  • クリオプロアイパレットミニ03 by いろTORIどりさん

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

rica8888さん rica8888さん CLIOのアイパレットが欲しくて、ミニサイズが出ていることを知っ…続きを読む
もりころころさん もりころころさん 普段ほとんどアイメイクはせず、単色アイグロウジェムを塗るくら…続きを読む

CLIOについて

プロアイパレットミニページの先頭へ