Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレーム 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/18 23:34:37

使用品はウッドセージ&シーソルトで、調香師はクリスティーヌ・ナジェルです。
@cosme Beauty Dayにてコンバイニングセットに14g、ジョーマローンロンドン店頭にてラベンダーランドシリーズ購入時に1回分のサンプルを入手しました。
サンプルは1袋で全身使えました。ポイントは水滴を拭ききらずに少量ずつ四肢と胴体に伸ばす事です。

・パッケージ:ミニジャー型。指の水滴が気になるので、ザ・ボディショップのクレンジングバーム用に買ったヘラを使いました。ヘラで掬いきれなくなったら指になりますが、残りは1回使えるか否か程度でした。
・テクスチャ:何故英語なのにクレームなのかと思いましたが、密度の高いクリームで高いスイーツのクリームみたいでした。
・肌馴染み:塗り広げる時だけ重さを感じましたが、広げた後はすぐ馴染みます。アクア系に少しウッディさが混ざったような香りも一瞬で広がります。
・保湿感:ツルツルまでいきませんが、ペタペタしっとり程度です。真夏だと避けたくなりそうですが、秋〜春なら大丈夫です。
・肌への刺激:特になし。

少量で全身を塗りきれるのはパウチで証明済みです。
コンバイニングすると、ブラックベリー&ベイだとフルーティーさを引き立て香りを長持ちさせ、イングリッシュペアー&フリージアは香りの甘さを打ち消し爽やか系へ路線変更してくれます。コンバイニングの相性はとても良かったです。
ただ、非常に高価なので自腹で現品購入する事はボディケアにハマらない限りはない気がします…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレームページの先頭へ