麗凍化粧品 / 薔薇はちみつ石鹸 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > 薔薇はちみつ石鹸 > 口コミ一覧 > kny0309さんの口コミ

kny0309さん
kny0309さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/1 13:27:27

アクア・トゥルース株式会社 様の

薔薇はちみつ石鹸

容量.価格 120g / 2,420円(税込)

お肌のうるおいを守りながら、心地よく洗い上げる天然保湿ソープです。

職人さんがひとつひとつ伝統的な手法で丁寧に作り上げた、保湿成分たっぷりの釜炊き枠練り石鹸です。

お肌にやさしい石鹸素地だから、洗い上がりは肌本来のはたらきで弱酸性へ導かれるそう。

ほのかに甘い天然精油の爽やかな香りです。

アクアトゥルースさんのスキンケア用品はどれを使ってもいつも大満足な仕上がりで私好み。

今回使用した石鹸は、冷凍されたものではございませんが期待を膨らませ、胸を躍らせながら使ってみましたよ。

敏感肌+オイリー肌なので刺激や皮脂、乾燥などが気になり、今回お試しさせていただきました。

可愛らしい花柄のパッケージで箱の中には包装された石鹸が入っています!

袋を開けると薔薇のような良い香りが。

ベージュっぽい色味の石鹸です。

使うたびに大理石のようなマーブル模様が変化していくため、洗顔時の楽しみのひとつとなっています。

こちらの石鹸には2パターンの使い方があり、お肌の状態に合わせて使い分けしていただけたらなと思います。

乾燥が気になる時やお肌が弱っている時は石鹸で手を洗い、お顔を濡らします。

石鹸をくるくると両手に塗り、その手で優しくお顔を撫でるように洗います。

あまり泡は出ませんが、充分にさっぱりしますよ◎

お肌の状態が良く、油分をさっぱりと落としたい時には泡立てネットで泡を立て、お顔を包み込むようにして洗います。

できるだけ摩擦がかからないよう優しくね♪

泡立てネットを使用するとふんわりとした泡が簡単に作れました!

泡の伸びがよく、お肌をふんわりと包み込みクリーミーな使用感なのでお肌への優しさを実感できました◎

敏感肌ですが刺激を感じることなく使用できました。

洗い上がりはしっとりなのにさっぱりとした仕上がり。

つっぱり感もなく、さっぱり好みな私には満足のいく仕上がりでした。

気になるくすみや皮脂汚れが綺麗に取れ、毛穴がキュッと引き締まったように感じました。

こちらの石鹸は天然原材料のみで作られているため、お肌が弱い私や子供たちにも安心して使用することができました。

お気に入りのスキンケア用品が見つかり、今日もHAPPYHAPPY★

乾燥肌敏感肌脂性肌の方、乾燥は気になるけどさっぱりとした仕上がりがお好みの方、くすみや皮脂浮きなどにお悩みな方、成分などにこだわりのある方などには特にオススメです!

皆さんも是非お試し下さいね。

#麗凍化粧品 #沖縄海洋深層水 #海洋深層水 #HyperGrix #ハイパーグリックス #美容液化粧水 #乾燥肌スキンケア #無添加化粧品 #敏感肌 #美肌 #艶肌 #冷凍コスメ #乾燥肌対策 #敏感肌スキンケア #冷凍化粧品 #アクアトゥルース #アクアトゥルース株式会社 #低刺激 #アンチエイジング

• 5A737EA3-E97A-437D-8… by kny0309さん
  • 376B9C9C-8DC1-4A12-A… by kny0309さん
  • A214C98C-BE56-4491-A… by kny0309さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクア・トゥルース株式会社)

kny0309さんのクチコミをもっとみる

麗凍化粧品について

薔薇はちみつ石鹸ページの先頭へ