麗凍化粧品 / 薔薇はちみつ石鹸 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > 薔薇はちみつ石鹸 > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/4 21:11:16

\ふんわりやさしい泡で洗顔/
手に保湿成分が残っているのを感じるほど。
しっかりすすげば、スッキリ仕上がり!

何度かご紹介していいる冷凍コスメシリーズでおなじみの麗凍化粧品。

今回は冷凍品ではなく、石けんです!

厚みがしっかりあって、ずっしりとした立派な石鹸!
紙製の石けん箱が、これまたしっかりとした素材。

そういった点やパッケージデザインからも高級感を感じれてテンションが上がります。

泡立ちは、ふんわりゆるくて気持ち良い泡が完成。
「濃密な泡でもふもふ!」というよりも、「柔らかい泡でじっくり洗顔する」イメージに近いです。

元来泡立て下手な私は必ず洗顔ネットを使用するので問題ないですが、ネットなしだとちょっと泡立てるのが難しいかも。

でも、肌が乾燥がしている時は「石鹸をくるくると両手に塗り、その手でやさしく顔を撫でるように洗う」というあまり泡の出ない方法での洗顔方法もメーカー推奨なので、そいった使い方でも良し!

石鹸の厚みがあるから、使い始めはむしろ泡立てにくく感じるくらいの贅沢さ。

数回使えばせっけんの角が取れて丸みを帯びてくるので、使いやすくなりますよ!

同ブランドの冷凍コスメシリーズと違って、独特の香りはなし!

ほんのりローズの良い香り。
きついバラの香りではないのが、いい気分♪

泡立てた手に保湿成分が残っているのを感じるほど、しっとり感が。

優しくすすげば、良い意味でのぬるつきのような感覚が残ります。

手の平に貯めた水で30回程度しっかりすすげば、スッキリ仕上がりにもなります!

肌のうるおいをちゃんと守ってくれて、心地よい仕上がりです。

同ブランドの冷凍コスメシリーズ同様にHyper-Grix配合だというところがポイントですね。

職人さん手作りの贅沢石鹸。

マーブル模様といい、表面の加工といい、使い終わりまでちょっと高貴でまるでマリーアントワネット気分で洗顔を楽しめます!

(ここに載せきれなかった写真・動画はブログやインスタに投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)

• 2021-06-04 21:07:52 by eccoroco5さん
  • 2021-06-04 21:07:53 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

麗凍化粧品について

薔薇はちみつ石鹸ページの先頭へ