Santa Marche(サンタマルシェ) / 薬用ディープクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > 薬用ディープクレンジング > 口コミ一覧 > arc300さんの口コミ

arc300さん
arc300さん

2023/7/10 19:24:36

この量でこのクオリティは素晴らしいと言っていいと思う。
これを使ってるとたしかにニキビできないし、既にできてる出来物も小さくなって落ち着くし、洗いあがった後の肌がさらっとして好きなんですよ。無駄な脂を取り去ってくれるし、乾燥しないのに変に保湿成分が入ってるわけじゃないから逆にニキビができるーなんてこともない。
この量なので惜しみなくたっぷり使えるから摩擦がないのもいい。

ただ一つの欠点は、角質が溜まってTゾーンがザラザラしてくること。
ディープクレンジングといわれている商品だけど、これは油分はいい感じに取り去ってくれるが角栓(タンパク質)は取り去る力が少ないので、これを使う時は定期的にスクラブやピーリングを取り入れた方がいい。

arc300さんのクチコミをもっとみる

かわ...さん かわ...さん 特別これでなきゃってことはないけど、コスパもよくてベースメイ…続きを読む
●miomio●さん ●miomio●さん 洗い上がりがいちばん良いです。 マスカラもスルッと落ち、パン…続きを読む
まこ(*'▽'*)さん まこ(*'▽'*)さん ほんのり緑色+緑茶のいい香り。W洗顔不用なのでこれでクレンジン…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

薬用ディープクレンジングページの先頭へ