to/one / トーン シルキー UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン シルキー UV プロテクター > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/22 19:17:06

〈2021.0808 追記あり↓〉
私的今年の超新星☆
SPF50+レベルのノンケミカル(散乱剤使用)日焼け止めもついにここまできたか・・・
ケミカル(吸収剤使用)日焼け止めと遜色ない使い心地に、昔のノンケミUV時代を知ってる私としては、ほんと感動モノです。

ノンケミカルUV=重い、白くなる、厚塗りに見えるというイメージを大きく覆される塗り心地。

テクスチャーは白いゆるめのクリーム。
塗るとほんの少しトーンアップします。
透明感のある白さなので、もともと素肌はこんな色、といった感じ。

いやはや、散乱剤をどうやったらここまでの仕上がりにできたんだ?塗るたびに驚嘆してしまう。

しかもみずみずしく、ツヤのある仕上がり。
ツヤ、といってもいやらしい感じではなくて、ちょうどいい塩梅のうるうるとしたツヤ

ケミカル系だと、コスメデコルテのサンシェルターマルチプロテクションの仕上がりにトーンアップを足したみたいな感じ。

素肌ぽいツヤ仕上がりのベースと相性抜群なやつです。
処方されているシルクのおかげなのか、肌がすごくきれいに見えます。

そして、落とした後の肌疲れがない。
ホワイトフラワーエキスの保湿が効いているのか、お肌ふっくら。

香りは、薬草ぽい、湿布みたいな香りで好みは分かれそう。私はあんまり好きではなかったのですが、塗ってすぐに飛ぶので気にならなかったです。

ただ、真夏の滝汗に対する耐性は未知数ですね。
マスクしてウォーキングしてじわっと汗かいても崩れなかったのでかなりいいんじゃないかと思ってますが。

香りがちょい残念だけど、今年の私の1軍UVに確定!

--------
追記
このUVとても気に入っていたのですが、限定なのか買えなくなってしまい、ノンケミカルの他UVを買い足しました。

比較しながら相対評価してみて☆ひとつ減らしました。限定で買えないのは痛い…
適度なツヤ感や透明感がとても良くて、みずみずしいつけ心地も◎で、3つの中ではやはり1番好きかも。再販されたら欲しい。

他に買ったノンケミUVは、リペア&バランス FTC UVクリーム クリアリュクスで、いろんな観点から比較してみます。

<スペック>
FTC SPF50+ PA++++
リペア SPF49 PA+++
to/one SPF50+ PA++++

各社が出してるスペックはこれだけど、本当の日焼け止め効果は同程度のケミカルよりやはり落ちると思います。

<白さ>
FTC > リペア=to/one
とはいっても、昔のノンケミUVに比べたらかなり透明感あります。トーンアップ、くらいの感じ。

<クリームの性質>
FTC 比較するとちょっと硬め、セミマットな仕上がり、密着
リペア ゆるめで軽い、ムラづきになりやすい
to/one ゆるめ、みずみずしい、ツヤ、透明感

<美容成分など>
FTC フラーレン、ヒアルロン酸コラーゲン、エラスチン、ツボクサエキス、カワラヨモギ  花エキス、海藻エキス、カカオ種子エキス(ブルーライトカット)
リペア セラミド、NMF、ツボクサ、モリンガ、バオバブ、ユーカリエキス
to/one ホワイトフラワーエキス、シルク

<香り>
FTC グレープフルーツの香り。個人的にはこれが一番好き。
リペア 当たり障りのないハーブ系。好印象。
to/one 薬草系。私には湿布の匂いのように感じ、ちょっと苦手。

<お値段>
FTC 30g \4620
リペア 40g \1540(もっと安く買えるところあり)
to/one 40g \3080

<総評>
ノーファンデ派にはFTC
ツヤ好き、マットなファンデとのバランス取りたい方はto/one
お値段と性能のバランスがよいのがリペア&バランス
というところかな。
とはいってもto/oneは限定なのか今は買えないようです・・・

個人的にはto/oneが1番好きですが、どれもそれぞれ一長一短なので使い分けようと思ってます。化粧落とした肌調子は、3つとも一貫してよいですよ。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

to/oneについて

トーン シルキー UV プロテクターページの先頭へ