ディオール / プレステージ ル ゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル ゴマージュ > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/14 07:28:14

値上げ前に気になってた物駆け込み購入。

最初クレンジングの方が必ず物だからと検討してましたがメイクしない日にも気分でスペシャルケアしたいなとこちらに変更。

プレステージは日中の美容液としてローズセラムと夜の洗顔に固形石鹸と洗顔ブラシ使用してます。

容器がとても可愛いし高級感もあって素敵です。
ガラス容器大好きです。
落としたら最悪ですがプラスチックより断然ガラス派です。

正直効果はサブリマージュの方が上だと思うことが多いですが、Diorはパケ可愛いくて凝った物多いので使う時にワクワクするし嬉しくなります。
化粧品てこの気持ち大切だと思うんですよね。
これで出るホルモンの効果があるはず。
CHANELはシンプルで潔い感じ。ロゴはときめきますが。

こちら専用スプーン改悪なのか写真と違いただの白い陶器製になってます。金色のとこある方が絶対可愛いのになー…残念でした。

そして肝心の使い心地はスクラブ痛過ぎます。
口コミで痛いというのを多く目にしていたので、冷え性で敏感肌なためお風呂でお湯で少し顔濡らして顔の温度を上げた上で手のひらでも少し混ぜて軽く溶けさせてから優しく優しく顔に乗せました。
でもこの乗せた瞬間からざりっと痛い…。
1分置いて溶けるらしいシュガースクラブも私の冷え性の肌の上では全く溶けずとりあえず指から転写して乗せてく感じでゆっくり優しく広げました。
痛くてこすれませんのでこすってません。
そのまま3分ほど待って若干柔らかくなっな鼻の周りだけ優しくくるくるしてあとはそのまま軽く乳化させるように濡らしてから洗い流しました。

シュガースクラブ落ちた後もぬるぬる結構残ります。コーティングしれてるみたいにぬるぬるです。乾燥肌なので乾きは抑えられますが潤ってるというより結構厚めのオイル膜のような。
ニキビできたら嫌だったので濯ぎ足しました。

触り心地はかなり柔らかくなりしっとりもしていて気持ち半トーンくらいは顔色も明るく見えました。
よく顔色上がると言われているクレイパックやPOLAのBAの糖化マスクよりは顔色上がりました。
私はあの辺りの吸着系では顔色変化しないのでこういう入りがあるタイプの方が良いのかも。

鼻はする前は無かった白い角栓が軽く頭出てたのでスクラブで掻き出されたか削れて顔出したのかなという感じでした。
あとスクラブの刺激がこすってなくても強かったようで頬が少し赤くなってました。

シートマスクより塗って洗い流すマスクが好きなのでもっと刺激が無ければ週3くらい使いたいですが週1以上は空けないと厳しそうです。

香りは昔の口紅みたいな匂いでプレステージのローズの香りはかなり薄いです。

1つ使い切って今後リピートするかは刺激の強さと効果に対してのお値段的に微妙なところです。
他にかぶるアイテムがなければお風呂で使えるケア用品は使いたいので考えるかもといった感じです。

痛さはハウスオブローゼのボディスムーザーやSABONのボディスクラブに似てます。
若干SABONのがスクラブの溶けが早いかも。
洗顔ですがプルエストのこんにゃくスクラブの方が痛く無い。
洗い上がりのオイル膜感は昔使ったLUSHの生パックのしっとり系思い出す感じです。

この辺りの価格の品と比べるとDiorにはスクラブの質もっと優しくなるようにして欲しかったなと思います。

• 2023-04-14 07:28:10 by 亀梨和也さん
  • 2023-04-14 07:28:14 by 亀梨和也さん

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

りゅう0103さん りゅう0103さん 気になっていたゴマージュをサンプル頂いたので使ってみました!…続きを読む
プレステージ ル ゴマージュページの先頭へ