クレ・ド・ポー ボーテ / スティロレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > スティロレーブルn > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/5/8 17:16:39

29歳の男性です。
クレドポーボーテのリップライナーのレビューです。

コンシーラーしてるのですが、青髭目立ってて、不快に思われたら申し訳ないです。

地味に初のリップライナーです。
購入日は3月27日に博多阪急で九州での最後の買い物のときに、ジェルライナー、ペンシルとパウダーブロウと共に買いましたね。

オンラインカウンセリングもGW中にジェルライナーと共に受けたし、Q&Aで皆様から人中が長く見えてアンバランスだといわれたので、そこも含めてカウンセリング受けました。(画像参照)

-使用感-
ライナー部とブラシ(フラットでコンシーラーブラシ見たいです)があります。

オンラインカウンセリングで、僕の上唇が薄く見えるのは、上唇の曲線が凹んでるからだとのこと。

なので、使い方としては、まず
上唇の山と谷にポイントでおく、
口角から山まで徐々に膨らませるように書いていくとのことです。

そして最後は山と谷をくっつけてから、ブラシで内側に馴染ませて、ルージュをつけていくと良いそうです。

下唇は僕の場合理想的な形に近いので縁取り以外はほぼしなくて良いと言われました。

発色に関しては、点おきだとつきにくいです。
ただライナーのように引くと滑らかに発色します。
質感は限りなくマットに近いですかね。

いざルージュをつけたのですが、上唇にボリューム感が出たように感じました。

BAさんからはルージュもハケでつけて良いですよとは言われました。

またモードメイクをするなら、口角と山のラインをストレートにするとシュッとした口元になるそうです。

-評価-
初のリップライナーなので評価はしませんし、何が良くて悪いのかもわからないので今回は全く星はつけません。

プチプラや他のデパコスを使ってみたら星はつけます。

• 2022-05-08 17:16:37 by てらりん★彡さん
  • 2022-05-08 17:16:38 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

スティロレーブルnページの先頭へ