ARZTIN(エルツティン) / プレステージEXクリーム 口コミ

アットコスメ > ARZTIN(エルツティン) > プレステージEXクリーム > 口コミ一覧 > 美容好きコアラさんの口コミ

2023/10/9 13:03:19

エルツティン プレステージEXクリーム

エルツティンの高級ラインのプレステーEXから出ているクリームです。
塗るボトックスとも呼ばれる「イデベノン」が配合され、エイジングケアに優れたクリームです。

価格が、50mlで13,200円とお高い諭吉クリームど、
正直、初めて使用したときの感想は、「香りが苦手で他のクリームとの大きな違いがわからないのでリピートはなし」でした。

まず、香りについてですが、公式では無香料となっています。
購入してから使い始めるまで少し時間があったからなのかわかりませんが、何とも言えない薬草のような香りがしました。口コミを調べてみると、同じように香りのことを指摘されている人もいらっしゃいました。
私はあまり好きな香りではないのですが、慣れるとあまり気にならなくなってきました。

クリームの効果については、初めて使用した時は保湿されているくらいで他に大きな効果は感じなかったのですが、使い続けるうちに翌朝まで保湿されている感じや肌がもっちりするのを感じることができ、毎日使用しています。

お高いので、必ずリピートしたい、必ず続けて使いたいとまでは言い切れず、他のメーカのクリームも試してみてみたいので、星は4つにしましたが、効果はしっかり感じることができました。アンチエイジングを求める方や肌のはり感を求める方はお試ししてみてもよいかと思います。
お高いクリームなので、購入を検討される方は、お安くなるタイミングで購入するのをオススメします。

使用方法

@付属のスパチュラを使い、手に適量を取り出して体温で溶かす。
Aお肌のキメに沿って優しくマッサージしながら吸収させる。
B両手を優しく顔に広げ、軽く押す。

• 2023-10-09 13:03:19 by 美容好きコアラさん

美容好きコアラさんのクチコミをもっとみる

にく*.さん にく*.さん 先月アットコスメさんから頂きました。ありがとうございます 口…続きを読む
はむねぇさんさん はむねぇさんさん @コスメからのプレゼントで試しにいただきました。最初の印象は…続きを読む
れもんてぃー17さん れもんてぃー17さん アットコスメさんより頂きました。 重量感がすごい!! パッケー…続きを読む
mooof♪さん mooof♪さん アットコスメさんのプレゼント企画で頂きました! シルククリー…続きを読む

ARZTIN(エルツティン)について

プレステージEXクリームページの先頭へ