RMK / ローズウッドデイドリーム 4アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > ローズウッドデイドリーム 4アイズ > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/13 08:43:51

01と03を購入しました。気に入ったので02と04も追加で注文し、到着待ちです。(その後追加分も届いたので追記しました。)

01は左マット2色、右パール2色の組み合わせで、マット寄りの仕上がりになります。右上のブラウンは透け感のある発色で、締め色ではなく、アイホール全体に影を入れるのに向いています。赤を強く入れ過ぎたらこの色を重ねて調整できるため、赤が腫れぼったくなりやすい自分でも問題なく使えるパレットに仕上がっています。右下コーラルは見た目よりは控えめなパール感で、最後にこれをアイホールに入れると自然なツヤが出て赤がまぶたに自然に馴染みます。深みが足りない場合は、同時発売のアイライナーをベースに入れるといい感じでした。

02はとても使い易い色でした。左下オレンジがちゃんと影になってくれるので腫れぼったくなりません。左上ローズピンクがしっかり発色するので仕上がりとしてはピンクっぽい感じになり、4色の中では一番かわいらしい系かなと思います。キラキラ度合いは1より強めです。

03はイエローブラウン系のグラデにパールピンクとイエローラメの組み合わせで、キラキラ系の仕上がりです。色味は見たまんま使い易い感じです。ラメはかなりギラギラ系なので、量に気をつける必要があります。パールピンクもパール感強めで、下瞼に強く入れ過ぎると20年前のメイクみたいになるので注意です。キラキラ強めで単なるイエローブラウングラデにならないところがカワイイと思いました。ラメが飛び散ることもなかったです。

04は腫れぼったさを回避するために赤の面積を狭めにすると01と大差ない仕上がりになってしまいました。なので、ベースとして同時発売のリキッド01を入れた上で左上赤をアイホール全体に入れてみたところ、腫れぼったくならずいい感じに仕上げられました。左上赤は発色控えめなので、広い面積に塗っても失敗しにくいと思います。ベースなしの場合、左下カーキグレーを柔らかいブラシでふんわり重ねて赤みを調整するのもいいと思いました。右下赤ピンクは発色キラキラともに強めです。目尻に広めにぼかしたり、キワから一重まぶたの目を開けたときに見えるあたりまでしっかり塗ってもよかったです。

個人的には01が気に入りました。マットの使い方がまさに朝の光のイメージにピッタリだし、透け感ブラウンのおかげで本当に使い易いです。

粉質も特に問題を感じませんでした。発色は色によって違いますがどちらかと言うと控えめです。深みを出したい方は同時発売のアイライナーやリキッドシャドウと合わせて使った方がいいと思います。
パッケージはコンパクトでよいです。ただコンパクトな分ツールは使いづらく、内蔵品だけで仕上げるのは、ちまちましていて面倒だと感じました。

今回のRMKは写真で一目惚れし、試すことなく代引き通販で購入しましたが、本当に買って大正解でした。気になっている方は絶対買ったほうがいいです!

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

**jua**さん **jua**さん ☆03 Golden Sienna 見てびっくり。使ってビックリ。購入した理…続きを読む
nonko24さん nonko24さん 重ねてもくすまない絶妙な秋色 ラメのキラキラにひかれて02ラ…続きを読む
アキコングさん アキコングさん 02ラスティックローズです。どのパレットも素敵で悩みましたが、…続きを読む
もーちゃん★彡さん もーちゃん★彡さん 03ゴールデンシエナ 綺麗です! 派手な感じにもならず上品な仕上…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん 02番購入。 脱グラデのアイが作れるアイテムだなとおもいます。…続きを読む

RMKについて

ローズウッドデイドリーム 4アイズページの先頭へ