ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム カラープラス 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム カラープラス > 口コミ一覧 > アサトヨルさんの口コミ

2022/10/5 12:31:35

アットコスメで当選しました。2週間ほど使用したので口コミします。
色はラベンダーピンクです。

◎使用感
ラベンダー感は薄く白っぽいピンク寄りの色味です。ラベンダー系のトーンアップ下地にありがちな「トーンアップしすぎて顔が不自然に白くなる現象」はおきず、全顔に使用しても問題なし、自然に顔全体をトーンアップしてくれるような感じです。

石鹸落ちコスメというメリットを生かして、ちょっとした外出のときに日焼け止め代わりに使っています。
カバー力はあまりないので、塗布した後にベージュ系のフェイスパウダーをはたいています。

△惜しいところ
顔に塗ったときの見てわかるくらいのベタつき感&テカリ感。そのままフェイスパウダー塗るのも抵抗があり、私はティッシュオフ必須でした。。
また香りもオーガニック系ではありますが、いい香り!というようなものではなかったため、好き嫌いが分かれそうです。もう少し爽やかな雰囲気だと癒やされるかなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

アサトヨルさんのクチコミをもっとみる

*ふふ*さん *ふふ*さん 以前アットコスメ様のプレゼントで当選しいただきました。しばら…続きを読む
*harucha*さん *harucha*さん ここ数年はナチュラグラッセの下地を使用していて、限定でラベン…続きを読む
ずんでぃーぬさん ずんでぃーぬさん @cosmeで当選しました!ナチュラグラッセのアイテム初なのでうれ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム カラープラスページの先頭へ