ViTAM / シェイク ワン ミスト C 口コミ

アットコスメ > ViTAM > シェイク ワン ミスト C > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/4 19:36:11

スキンケアを1本で叶える、2層式のオールインワンミストです。
綺麗なイエローとオレンジの液体。
ボトルもシンプルでいいですね。
ミスト状に出てくるスプレータイプの容器です。

今までの2層式のタイプと違うのは、
振って混ぜてからスプレーするのは勿論、
再び2層に分かれた状態で追いスプレーや単発使いも出来ること。

保湿効果、美容液効果を高めたい時はよく振ってから、
その後化粧水だけをスプレーしてなじませて潤いを閉じ込める形。
単発使いとしては メイク前やメイク直しに顔にミストするといいそう。
オールインワンミストの所以はそこからなんですね。面白い使い方。

化粧水の方が比率が多いですが)化粧水層を多く使っていると、
オイル層が残るけど、美容液オイルやボディケアとして使えばOKだそうで、
最後までしっかり使えます。

細かく肌にあたるので、肌馴染みもよいです。
オイルと混ざった状態でもベタつきなく、程良いしっとり感。
化粧水だけを使っても少しオイリーなまろやかさを感じますが、
こちらもベタベタせず、すっと馴染むのが心地よいです。

ミストなので全身にも使いやすいです。
首、デコルテにもストレスなく使えて、特にお風呂上りにぴったり。
時間のないときでもさっと使えるのがいいですね。

何と言っても香りがすごくいい!!!
レモングラスのような爽やかな香り。
7種類のエッセンシャルオイルを使っているそうで、
人工的な印象は受けませんでした。リラックスできます♪

• 2021-07-04 19:35:21 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ペスカインターナショナルさん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

あみらごさん あみらごさん 初めは振ってから使用します。 スプレータイプとなっているの…続きを読む
suguri555さん suguri555さん 洗顔後の肌にいち早くうるおいを与える化粧水効果と、栄養補給の…続きを読む
cha-manさん cha-manさん シェイクして美容液(オールインワン)機能、 2層に分かれてい…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん オイルと保湿成分をシェイクする事で、持続するうるおいと栄養素…続きを読む

ViTAMについて

シェイク ワン ミスト Cページの先頭へ