HAIRICHE / ナチュラルエアリーカラー 口コミ

アットコスメ > HAIRICHE > ナチュラルエアリーカラー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2022/11/27 09:14:17

白髪染めの決定打をついに見つけたかもしれません。
超がつくほど敏感な頭皮のため、ジアミン系のヘアカラーを避けてきましたが、こちらは低刺激です。
ちなみに、かぶれたことのある方は『絶対に』使用しないでください、とありますが、あっさりスルーしました(笑)

ヘアカラーは通常脱色してから色を入れるという仕組みの中、こちらは脱色剤が入っていません。
脱色剤が入っていると、後から生えてくる髪も色素が抜けやすくなると聞いたことがあります。髪が真っ白になる人は、体質もあるかと思いますが、若い頃から髪を染めていることが多いとか。私も若い頃に2、3回ヘアカラーした後、しばらく色が戻らなかった経験があり、信憑性高いかなと。
というわけで、カラートリートメント中心の白髪対策をしていますが、頻繁にカラートリートメントする必要があり維持が大変。
そのような中、たまたま見かけた画期的な製品がこちら。
ムース状なので飛び散らず、バスルームや洗面台を汚すことなく、使い勝手が良いです。残ったものはそのまま取っておけるのもありがたい。
時間が短いのも魅力。私は15分くらい置きましたが、5分でも染まるようです。
さらに、一剤、二剤と分かれていないので、不器用かつ面倒なことが苦手な私に向いています。
トリートメント成分も配合されており、髪もほとんど傷まないように思います。
においも気にならず、ムース状でほぼ空気のためか必要以上に薬剤を塗った感がなく、洗い流しも簡単です。
洗い流した後のシャンプーコンディショナーは、手元にあるラックスのトラベルセットで。
いつもはシャボン玉の石鹸シャンプーを使っていますが、石鹸のアルカリ性が、染めたての色を褪めさせてしまいそうだったからです。
そして肝心の仕上がりですが、しっかり染まります!
1日おきにカラートリートメントしても、光の加減によっては目立つ前髪の白髪もわからなくなりました。
1本あたりの価格が高めで、長い髪だと1回でほぼ終わってしまうのが辛いところではありますが、良い製品なので許せます。
脱色剤不使用のためか、色はブラックとダークブラウンの2色のみ。なので、明るい髪色にしたい方には向かないのですが、私は黒髪なので問題ありません。
価格と色のバリエーションの少なさという点を差し引いても、試してみる価値はあるかと思います。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

Kana-cafeさん Kana-cafeさん 「HAIRICHE ヘアリシェ ナチュラルエアリーカラー (ダークブ…続きを読む
☆:::☆hanahana☆:::☆さん ☆:::☆hanahana☆:::☆さん 白髪が気になる全ての女性へ、新感覚の「空気で染める」白髪染め…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 濃密泡でムラなく染まる 新感覚の空気で染める白髪染めです …続きを読む
太陽と月。さん 太陽と月。さん ヘアリシェナチュラルエアリーカラーは、髪に優しい医薬部外品、…続きを読む

HAIRICHEについて

ナチュラルエアリーカラーページの先頭へ