シャネル / ウルトラ ル タン クッション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン クッション > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2021/9/25 15:14:08

一言で言うとすごく良い!!
マスクに付きにくいファンデーションを探していて、結構な数を購入していたためこちらのファンデーションは最後まで悩んでいたのですが購入して良かったです。

付け心地はみずみずしく保湿力も高いので、これからの乾燥がひどくなるシーズンにも期待できます。
見た目も程よいツヤ感があるのに、触るとサラッとしていて全くベタつかない!
軽くパウダーで抑えておくと、本当にマスクへの色移りが少ないのでヨレも気になりません。

鼻の頭のファンデーションが落ちるのは、もう当たり前と諦めていましたが初めて使用した日にマスクを外した後の肌を見て驚きました。
ぜんっぜん落ちていない。メイクしたてのキレイなまま。さすがCHANELだなと思いました。

カバー力もあり気になる部分に重ねても厚塗り感が出ないので、私はコンシーラーも使用していません。
時短にもなって嬉しい!

唯一挙げるとすると、CHANELのベースアイテムを使用したことのある方からわかる特有の香り。
やっぱり香りがキツめだなーと感じます。
好き嫌いが分かれる香りなので、CHANEL初挑戦の方は一度試してからの購入がオススメです。

ケースがマットなのが個人的に◎

最近使用したクッションファンデーションの中でダントツのキープ力で、とても気に入りました!

• 2021-09-25 15:14:08 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

あさそらさん あさそらさん マスクヨレに強いとのことで昨年の暑い時期に購入し、B10を使っ…続きを読む
lilas11さん lilas11さん マスクにつきにくいということで、久しぶりにシャネルさんで発売…続きを読む
ウルトラ ル タン クッションページの先頭へ