ケイト / 3DアイブロウカラーN 口コミ

アットコスメ > ケイト > 3DアイブロウカラーN > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/12/18 00:31:42

新色(限定)のPU-2モーヴパープルが過去の口コミに書いた通りの理想のモーヴ系に近かったので購入してみました。
写真の通りかなり青味の強いパープル系です。
お気に入りのBR-5よりも白の顔料が多めでカラーリング効果もかなり高く感じます。
他の既存色全て色番がBR(ブラウン)表記なのに対しこちらはPU(パープル)なのも納得。
見た目に限りなく近い発色なのでカラー眉を楽しみたいときにはとても良いのですが、かなり眉が主張するので他のメイクや髪色とのバランスは考える必要があるかも。
同時発売されたデザイニングアイブロウ3DのEX-9(パープルブラウン系)が暗めなのでそちらと合わせて使うとバランスが取れて良いです。
日常的に使い易いのはBR-5ですが、これだけ青味の強いモーヴパープルは他では中々見かけないので一つ持っていると楽しめそう。
最初はこのPU-2だけあれば良いなと思ってましたが、これだけ発色するなら同時発売されたPKとORも気になりますね。
因みにこちらは店頭でのみ限定販売(=オンラインでは通常販売)なのでストック買いまでしなくても大丈夫そうなのが有り難いです。

↓以下2022.06.14の口コミ↓

基本髪はアッシュ系のカラーを入れているのでずっとBR-6のオリーブブラウンをリピートしていましたが、カラー眉ブームに合わせてBR-3ピンクベージュとBR-5ローズブラウン購入してみました。

BR-3は暖かみのあるピンクベージュブラウン
BR-5はほんのり青味も感じられるローズブラウン
BR-6は赤みの無いアッシュ系ブラウンです。
BR-3、BR-5、BR-6の順で暗い(黒っぽい)感じになっています。

個人的にはBR-5の色味が好きなのですが理想より少し暗い仕上がりになるのでカラーリング効果はやや控えめかなと感じます。
その分奇抜にならず、どなたにもどんなシチュエーションでも使い易いカラーと言えます。
BR-3はもう少し明るく仕上がるのでピンクっぽさが分かり易く感じられます。
このぐらいの明るさ(白い顔料が多いのでしょうか?)でローズ系モーヴ系のカラーがあったら最高だなと思いました。

ブラシの使い易さ、肌への付着のし難さ、落ちにくさは相変わらずとても良きです。
どこでも手に入る&お手頃価格なのも含めて大好きな商品です。

• 2022-12-18 00:01:40 by yuko-noko@さん
  • 2022-12-18 00:01:41 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

stella88namieさん stella88namieさん アットコスメ通販にてラテピンクを購入しました。(店頭にはあり…続きを読む
くるーえるさん くるーえるさん 結局このアイブロウに戻ってきてしまいます笑 ブラシが細身で使…続きを読む
●ぶっちさん●さん ●ぶっちさん●さん 塗りやすい。 色味が良い。 バリバリにならない。 赤髪、ピ…続きを読む
ゴン太之助さん ゴン太之助さん 3番、ピンクベージュ使用。 もともとは真っ黒やや太め眉の私で…続きを読む

ケイトについて

3DアイブロウカラーNページの先頭へ