ベネフィーク / エッセンシャル ワンステップクレンズ 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > エッセンシャル ワンステップクレンズ > 口コミ一覧 > むにゃにゃみのさんの口コミ

むにゃにゃみのさん
むにゃにゃみのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/6/29 23:48:01

タッチアップのみの感想ですが、ご参考までに。

ベネフィークといえばデパコスでお高いイメージがあると思いますが、これは破格です。2800円の間違いでは?と思いましたが違いました、、1800円です。ドラッグストアのGケースに入ってるかな?入ってないかな?ぐらいのお値段。つまりドラコスになりたいのか、、?(ん?)

まず、ポンプから出てくるのは泡です。メイク落ちを確認したかったので、マキアージュ下地(トーンアップのほう)とドラマティックパウダリーを手の甲に塗り、泡を乗せてくるくる。すると、泡が消えてオイル状に!
ビオレの泡クリームメイク落としみたいな感じかな?
洗い上がりはしっとりでした!肝心のメイク落ちですが、BAさんいわくポイントメイクは別落とし推奨だそうです。ベースは落ちました。(若干ゃラメが残っていましたが、ギラギラじゃなく、ほんのすこーしだけ)

同じく資生堂のブランドSHISEIDO(アルティミューンなど売られてる)の泡メイク落としも試したのですが、似たような使用感(泡からクリーム状に変化)なのにかなり手の油を取られました。手の甲もさっぱりでしたがうるおいも根こそぎ持っていかれたような感じに。手のひらがかなりカピカピになりました。ベネフィークのほうは時間が経ってもかさつきませんでした。
値段はブランドSHISEIDOのほうが高いのに、どうしてこうも違うの?!

また、この泡クレンジング発売日に同じくベネフィークからオールインワン化粧品も出るそうで。また面白いのが、ジェルだけでなくローション、クリームタイプと3種類のオールインワンが発売するそうです!これもはやドラコスへの宣戦布告では?(考えすぎ)

ダブル洗顔する?しない?が永遠の課題かとは思います。ただこのクレンジングは洗顔とクレンジングがちゃんと一体化しているので、安心感があります。ただ落とすだけじゃなくてきちんとうるおいも残せる。嫌な香りもしない。それにしても破格。3000円でもいいぐらい。レフィルもあるなんてほんとにもう、、資生堂様は分かっていらっしゃる!!(予約しました発売日が楽しみです)

むにゃにゃみのさんのクチコミをもっとみる

エッセンシャル ワンステップクレンズページの先頭へ