ベネフィーク / エッセンシャル ワンステップクレンズ 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > エッセンシャル ワンステップクレンズ > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/11 09:43:03

洗面台に置く用の泡洗顔料を探していて購入。
価格がお手頃な割に使用感も好きで、飽きっぽい私には珍しくリピートしています。

アミノ酸系が主成分で、石けん系の成分も配合されているようです。

ダブル洗顔不要で、まつエクOK
メイク落としにもなるそうですが、メイクした日は別にポイントメイクアップリムーバーとクレンジングオイルを使用。
休日など、日焼け止め+パウダーのような軽いベースメイクの日はメイク落としを使わず、こちらのみ使用にしています。

☆感触等
泡洗顔料によくある水分が多いしゅわ泡とはちょっと違うふわふわの泡。
ムースのようなむっちりとした泡ではありませんが、8分立てのメレンゲのような泡だと思いました。
香りはフローラル系

☆私なりの使用法
・軽いベースメイクの日は手や顔は濡らさず、 2プッシュ分の泡をTゾーン→頬の順で顔全体になじませてから、さらに2プッシュ分の泡を追加して洗顔しています。

泡の特性(界面活性)で、油脂の汚れと反応すると泡がしゅわしゅわと消えていくのですが、この泡洗顔料はふわふわが潰れてシェービングフォームのような泡になるだけで泡自体が消えるわけではないのが不思議。
ウォータープルーフマスカラ等のポイントメイクやしっかりメイクは落ちにくいと思いますが、薄いベースメイクや日焼け止めなら問題なく落ちると思う。

・朝などノーメイク時は、手と顔を濡らしてから2プッシュから3プッシュ分の泡を出して洗顔しています。
ノーメイクや日焼け止めのみだと泡の変化はなく、ふわふわの泡のまま洗顔できます。

☆感想
皮膚をこすらずに洗顔できるところが好き。
押し返してくるような弾力がある泡というわけではないんだけど、泡がへたることなく、ふわふわ泡で洗顔ができて気持ちいい。

洗い流すとすっきり、さっぱり。
泡切れもよくて、肌にぬめり感も残らない。

肌に水分が含まれているかのようなぷるんとしたふくふく感はないんだけど、肌の表面がつるんとしていて汚れはしっかり落ちているように思います。
うるおい感も残らない、でも、パキパキするような乾燥を感じるほどでもない、さっぱりとした後肌。

みなさんがおっしゃる通り、目に入ると沁みます。
ものすごく痛い!ってわけではないのですが、沁みることは沁みる。
目の周りは泡の行方に気をつけて洗顔しています。

☆その他
ワタシプラスには約3週間分の量とありますが、私の場合は1日1回の使用だと2か月くらいで使い切るペース。
リフィルもあって、本体を使い捨てにしなくてもよいところもいい。

SHISEIDOスキンケア泡洗顔料も気になっているんだけど、今は成分や洗浄力、コストとのバランスが取れているこちらが気に入ってて使い続けたいなぁと。

しばらくリピートすると思います。

(日本製)

<成分表示>
水、グリセリン、ソルビトール、DPG、ラウリルベタイン、メチルタウリンNa、ラウリン酸、ヤシ脂肪酸アルギニン、ココイルグルタミン酸K、ヒアルロン酸Na、コメ胚芽油、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、ユズ種子エキス、ヨモギ葉エキス、アロエベラ葉エキス、ハトムギ種子エキス、ミリスチン酸、ジグリセリン、エチルヘキシルグリセリン、ペンテト酸5Na、コカミドプロピルベタイン、水酸化K、ピロ亜硫酸Na、エタノール、エチルヘキサン酸セチル、パルミチン酸エチルヘキシル、BG、トコフェロール、カシア樹皮エキス、安息香酸Na、香料

<記録用>
本体:160ml/1,980円
(スタンディングの泡ボトル)
リフィル:140ml/1,650円
(パウチ入り)

• 2023-08-08 23:49:10 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

Mamimiamoさん Mamimiamoさん 朝の洗顔に使ってます! 時短になり、とっても便利。 泡のキメも…続きを読む
自宅療養さん 自宅療養さん 夕方の帰宅時に使用しています。腕まで塗った日焼け止めを落とせ…続きを読む
★hana子★さん ★hana子★さん レーザーのシミ取りをした後は泡で優しく洗顔するよう言われたの…続きを読む
かんちゃんよこよこさん かんちゃんよこよこさん 泡タイプの洗顔を探してたので、こちらを初購入。スプレーではな…続きを読む
★さぁっぷる★さん ★さぁっぷる★さん 朝用の洗顔として購入しました。 洗顔フォームの泡とは弾力が違…続きを読む
エッセンシャル ワンステップクレンズページの先頭へ