SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > くりおね。さんの口コミ

2022/1/27 15:14:59

04紅玉色を使用してます。

SUQQUの2021ホリデーコレクションのAを購入したのですが、リップだけ色が合わずBAさんに相談した際に薦めていただきました。

〈個人的評価〉
色味:★★★★★
発色:★★☆☆☆
色持ち:★★★☆☆
保湿力:★★★☆☆

〈メモ〉
【色味・発色】
紅玉の名にふさわしい赤色だと思います。
色味が完全に私の好み。
他の方のレビューにもある通り、一度塗りの発色はあまり良くないです。

ただ、ファンデーションも必ず1番明るい色(下手するとメーカーによっては1番明るい色でも暗い)ぐらいの色白な私にとってはあまりパキッと発色してしまうと唇だけ浮いてバランスが悪くなるので色味を自分好みに調整できるという点で気に入ってます。

【色持ち】
評価できるほどたくさんのリップを使ってきたわけではないですが、色持ちは普通だと思います。
お昼に塗り直すぐらい。
ただ、カップとかマスクにはティッシュオフしないと結構つく印象です。

【保湿力】
保湿を謳っている商品ではないので普通な気がします。
普段リップクリームの上にのせているので気にしたことはないのですが、そのまま唇に乗せても唇の縦じわが目立つということはなかったです。

購入場所

効果

商品情報
SUQQU(スック)
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

くりおね。さんのクチコミをもっとみる

あやたま@元美容部員OLさん あやたま@元美容部員OLさん The マット。 皮向けもせず色が本当にいい。 ただら1度塗りだと…続きを読む
nana22354さん nana22354さん 使用してるのは10番焦紅、スックを購入したのもマット系のリップ…続きを読む
umiumiumさん umiumiumさん SUQQUのシアーマットリップスティックをご紹介です! お色は03…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ